ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19089
№ 19089  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, литературу для теоретической части к курсовой работе на тему: "Применение модели У.Оучи для анализа системы контроля в современных организациях".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, НЭБ «eLibrary.ru»):
1. Ломакин А. Ю. Формирование системы управления в современных условиях развития менеджмента // Молодой ученый. – 2013. – № 3. – С. 249-251 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/50/6393/ (22.03.14).
2. Мадьярова В.К. Инновационная составляющая использования персонала в управлении организацией // Актуальные проблемы социал.-экон. развития России. – 2013. – № 1. – С.36-40. – Библиогр.: с. 40 (5 назв.).
Аннот.: Рассматриваются особенности процесса вовлечения персонала в управление организацией. Исследуются экономические предпосылки и мотивы работников в развитии самоуправления. Анализируются изменения качественных характеристик наемного работника в результате НТП, и возникающие в связи с этим новые требования ко всей системе менеджмента организации. Теории Д. Макгрегора и У. Оучи.
3. Минцзин Ду Теории мотивации Д. Макгрегора и У. Оучи: сущность, взаимосвязь // Социально-гуманитар. знания. – 2013. – № 1. – С.323-327. – Библиогр. (6 назв.).
4. Оучи У. Методы организации производства: японские и американские подходы : сокр. пер. с англ. / У. Оучи ; вступ. ст. Б.З. Мильнера. – М. : Экономика, 1984. – 183 с.
5. Скворцова А.В. Применение модели У. Оучи для анализа системы контроля на примере современной компании // Экономика и менеджмент инновационных технологий. – 2014. – № 3. – Библиогр. (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/03/4303 (22.03.14).
6. Трилиская Я.С. Применение модели Уильяма Оучи для анализа системы контроля в современных организациях // Там же. – 2014. – № 3. – Библиогр. (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/03/4458 (22.03.14).
Аннот.: Изучена роль организационной культуры в деятельности компании, раскрыты особенности японского и американского стилей управления, освящена теория организации процессов деятельности, предложенная Уильямом Оучи. Путем рассуждений и результатов исследований определены наиболее успешные и инновационные аспекты данной теории и на примере компании Toyota продемонстрирован комплекс действий, благодаря которому современная организация может стать наиболее продуктивной.
7. Шелдрейк Д. Теория менеджмента: от тейлоризма до японизации / Д. Шелдрейк ; [пер.с англ. А. Чеха; предисл. науч. ред. В.А. Спивака]. – СПб. : Питер, 2001. – 352с. – Из содерж.: Уильям Оучи и теория Z. – С. 303-323 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dps.smrtlc.ru/Sheldrake/19_Ouchi.htm (22.03.14).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.