ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1909
№ 1909  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, литературу по теме "малоформатный текст" (тексты малых форм). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема требует уточнения и конкретизации. Предлагаем следующие материалы для ознакомления с темой (источники – ИПС Яндекс, Google, БД ИНИОН РАН):
1. Буркова П.П. Кулинарный рецепт как особый тип текста : (на материале рус. и нем. яз.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Буркова П.П. − Ставрополь, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. − URL: http://lib.babr.ru/ext/4223.pdf (04.06.08).
2. Леонтьева Т.И. Управление формированием деятельности продуцирования научных текстов малых форм // Коммуникативно-прагматические аспекты лингвистики при обучении иностранным языкам. – Тюмень, 1988. – С. 107-113.
3. Малые формы фольклора : сб. ст. памяти Г.Л. Пермякова / РАН. Ин-т востоковедения ; отв.ред. В.В. Иванов ; сост. Т.Н. Свешникова. – М. : Вост. лит., 1995. – 384 с.
4. Руберт И.Б. Коммуникативно-прагматический аспект типологии текстов малых форм // Прагматический аспект предложения и текста. – Л., 1990. – С. 59-69.
5. Таюпова О.И. Типы коммуникативно-прагматической вариативности в малоформатных текстах // Вестн. ВГУ. Сер. Лингвистика и межкультурная коммуникация. − 2005. − № 2. − С. 67−72 ; То же [Электронный ресурс]. − URL: http://www.vestnik.vsu.ru/program/view/view.asp?sec=lingvo&year=2005&num=02&f_name=tayupova (04.06.08).
6. Чахоян Л.П. Диалекстика текстов малых форм : (на материале книжных рекламных эссе) / Л.П. Чахоян, Н.А. Штейнберг // Диалектика текста. – СПб., 2003. – Т. 2. – С. 112-131.
7. Щербина Н.В. К вопросу о текстах малых форм : (на материале афоризма) // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2000. – Вып. 1. – C. 87-92.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.