ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19091
№ 19091  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему: "Отображение четырех стихий (вода, земля, воздух, огонь) в английской и русской фразеологии".Прошу взять во внимание историю происхождения фразеологических единиц с компонентом-названием стихий. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, БД ИНИОН РАН, БДС МГОКНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Айчичек, М. Репрезентация концепта вода во фразеологической картине мира : на материале рус., тур. и англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Мусап Айчичек ; [место защиты: Башкир. гос. ун-т]. – Уфа, 2012. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/reprezentatsiya-kontsepta-voda-vo-frazeologicheskoi-kartine-mira (20.03.2014).
2. Вакуров В.Н. Огонь, вода и медные трубы / Вакуров В.Н., Мокиенко, В.М. // Рус. речь. – 1988. – № 1. – С. 132-139.
3. Вражнова И.Г. Идиоматика в когнитивном и лингвокультурологическом аспекте : на материале фразеол. единиц с компонентами семант. поля "Вода" в рус. и англ. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Вражнова Ирина Геннадьевна. – Саратов, 2004. – 237 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/idiomatika-v-kognitivnom-i-lingvokulturologicheskom-aspekte-na-materiale-frazeologicheskikh- (20.03.2014).
4. Ивченко А.А. Вилами по воде писано // Рус. речь. – 1987. – № 3. – С. 143-145.
5. Коноплева Н.В. Фразеологические единицы с компонентами, обозначающими названия природных стихий: вода, огонь, земля и воздух, в английском и русском языках : лингвокультурол. аспект // Иностранные языки в современном мире. – Казань, 2011. – С. 71-74.
6. Литвинова С. "Огонь", "вода", "земля", "воздух" как компоненты фразеологизмов в английском языке // Alma Mater: Вестник высш. шк. – 2006. – № 10. – С. 61-62.
7. Литвинова С.А. Фразеологические единицы, содержащие компоненты, обозначающие названия стихий (вода, воздух, огонь, земля) в современном английском языке : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Литвинова Светлана Александровна. – М., 2006. – 185 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/frazeologicheskie-edinitsy-soderzhashchie-komponenty-oboznachayushchie-nazvaniya-stikhii-vod (20.03.2014).
8. Нифанова Т.С. О семантических особенностях английских фразеологизмов денотативного класса "водная стихия" // Реальность, язык и сознание. – Тамбов, 2002. – Вып. 2. – С. 293-299.
9. Сливина Е.А. Достать из-под земли или дойти до края земли? // Рус. речь. – 2011. – № 6. – С. 110-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2011/6/23-slivina.pdf (20.03.2014).
10. Смирнова Г.Ю. На ком и почему воду возят? // Там же. – 2009. – № 3. – С. 118-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2009/3/25-smirnova.pdf (20.03.2014).
11. Хайруллина Д.Д. Бинарные концепты "Огонь" и "Вода" как фрагмент языковой картины мира : на материале англ. и татар. языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Хайруллина Динара Дилшатовна ; [место защиты: Татар. гос. гуманитар.-пед. ун-т]. – Казань, 2009. – 237 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/binarnye-kontsepty-ogon-i-voda-kak-fragment-yazykovoi-kartiny-mira (20.03.2014) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://z3950.ksu.ru/referat/PU/ХайруллинаДД.pdf (20.03.2014).
12. Хайруллина Д.Д. Репрезентация концепта "огонь" во внутренней форме английских и татарских фразеологизмов // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – Кострома, 2009. – Т. 1, № 1. – С. 124-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin/Наука/Выпуск%20Весник/2009-1.pdf (20.03.2014).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.