Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы по теме: "Пути усовершенствования библиотечного обслуживания". Заранее огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК НББ, БД МАРС, ИПС Google.by):
1. Библиотечное обслуживание в информационном веке : ежегод. межведомств. сб. науч. тр. / Гос. публич. науч.-техн. б-ка России ; редкол.: Я.Л. Шрайберг (гл. ред.) [и др.]. – М. : ГПНТБ России, 2009. – 67 с. Шифр НББ: 1//172689(039)*1//172690(039)
2. Диль Л.В. Чтобы читателям было комфортно! // Библиотековедение. – 2001. – № 4. – С. 93–96 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://mars.arbicon.ru/index.php?mdl=content&id=69 (21.03.2014). Шифр НББ: 3ОК2229
3. Долгополова Е.Е. Развитие библиотечного обслуживания в контексте информационного поведения пользователей // Бібліятэчны веснік : зб. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; рэдкал.: Р. С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2011. – С. 188–198. Шифр НББ: 1Н//332343(039)
4. Долгополова Е.Е. Web-среда и библиотечный сервиc: потенциальные возможности и их практическая реализация в библиотеках Беларуси // Электронные библиотеки и ликвидация информационного неравенства : материалы V Междунар. книговед. чтений, Минск, 8–9 окт. 2009 г. / Нац. б-ка Беларуси ; сост. Л.Г. Кирюхина ; науч. ред. Р.С. Мотульский. – Минск, 2009. – С. 44–52. Шифр НББ: 1Н//195352(039)
5. Задерковская Н.И. Стратегия развития библиотечного дела в Республике Беларусь // Информ. бюл. – 2013. – № 1. – С. 7–10. Шифр НББ: 3ОК5987
6. Инновации в библиотечном деле: теория и практика : материалы науч.-практ. семинара, Иркутск, 24–26 марта 2004 г. / Байкал. гос. ун-т экономики и права ; редкол.: А.Л. Федорова (отв. ред.) [и др.]. – Иркутск, 2004. – 99 с. Шифр НББ: 1//217637(039)
7. Капырина А.А."Новые технологии в обслуживании пользователей": междунар."круглый стол" в Минске // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2007. – № 4. – С. 6–7 ; Шифр НББ: 3ОК644
8. Кирюхина Л.Г. Современное состояние и тенденции развития библиотек Республики Беларусь // Бібліятэчны веснік : зб. арт. / Нац. б-ка Беларусі ; рэдкал.: Р.С. Матульскі (старш.) [і інш.]. – Мінск. – 2010. – Вып. 1. – С. 26–32. Шифр НББ: 1Н//234420(039)
9. Лагодич Д. Шаг в будущее: инновационные стратегии обслуживания детского читателя библиотеки : метод. рекомендации // Б-ка прапануе. – 2013. – № 4. – С. 15–18. Шифр НББ: 3ОК2083
10. Матлина С.Г. Феномен современной городской публичной библиотеки: к построению теории библиотечной инноватики // АиФ - Новая б-ка. – 2003. – № 5/6. – С. 34–37. Шифр НББ: 3ОК10152
Рекомендуем также изучить ответы на вопр. ВСС КОРУНБ № 14718, № 18029.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Услуга предоставляется на платной основе. См. также пост блога «Просто библиограф» и каталог выполн. вопр. ВСС КОРУНБ по библиотековедению и библиографии (http://korunb.nlr.ru/queries_catalog.php?rid=100 ).