ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19100
№ 19100  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, источники и литературу для написания контрольной работы по предмету статистика на тему: 1. Статистическое наблюдение: формы, виды, способы, программно-методологические вопросы проведения.2. Индексы цен в потребительском и производственном секторах экономики: понятие, виды, расчет. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной службы рассматривается лишь одна тема. Поэтому предлагаем источники по тему "Статистическое наблюдение: формы, виды, способы, программно-методологические вопросы проведения".
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibrary; Yandex, Google.
1.Брин В. И. Статистическое наблюдение : учеб. пособие : [для студентов эконом. специальностей] / М-во образования и науки Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Ом. гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Изд-во ОмГУ, 2011. – 39 с.
2.Карабан Л. А. Статистическое выборочное наблюдение : учеб.-практ. пособие / Брянский гос. техн. ун-т. – Брянск : Изд-во БГТУ, 2009. – 130 с.
3.Карабан Л. А. Статистическое наблюдение, сводка и группировка : учеб.-практ. пособие / Федер. агентство по образованию, Брян. гос. техн. ун-т. – Брянск : Изд-во БГТУ, 2008. – 182 с.
4.Крылов В. Е. Статистическая обработка результатов наблюдений : метод. указания к решению задач по мат. статистике / Владимирский ин-т бизнеса. – Владимир : ВИБ, 2004. – 19 с.
5.Кузин С. И. Общая теория статистики : учеб. пособие / С. И. Кузин, Е. С. Пожидаева; под ред. Е. П. Пилипенко. – М. : ИМПЭ им. А.С. Грибоедова, 2009. – 131 с. ; То же [Электронный ресурс] // Институт международного права и экономики имени А. С. Грибоедова : [сайт]. – [М., 2009]. – URL: http://www.iile.ru/library/meth/m698.rtf (23.03.2014).
6.Лукоянчев С. С. Виды и способы статистического наблюдения / С. С. Лукоянчев, Иванов В. М. // Современное развитие экономических и правовых отношений. Образование и образовательная деятельность : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Димитровград, 29 апреля 2013 г. – Димитровград, 2013. – С. 113-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tiugsha.ru/docs/nich/sovremrazv.pdf (23.04.2013).
7.Лукоянчев С. С. Количественная группировка результатов статистического наблюдения // Науч. вестн. Технол. ин-та – филиала ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П. А. Столыпина". – 2013. – № 12. – С. 250-252.
8.Лукоянчев С. С. Понятие о статистическом наблюдении, этапы его проведения / С. С. Лукоянчев, В. М. Иванов // Современное развитие экономических и правовых отношений. Образование и образовательная деятельность : материалы междунар. науч.-практ. конф., г. Димитровград, 29 апреля 2013 г. – Димитровград, 2013. – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tiugsha.ru/docs/nich/sovremrazv.pdf (23.04.2013).
9.Лукоянчев С. С. Программно-методологические вопросы статистического наблюдения / С. С. Лукоянчев, В. М. Иванов // Там же. – С. 130-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tiugsha.ru/docs/nich/sovremrazv.pdf (23.04.2013).
10.Моргенштерн О. О точности экономико-статистических наблюдений : монография / пер. с англ. Э. В. Детнева ; пер. с англ. В. М. Шундева ; науч. ред. и авт. вступ. ст. Е. М. Четыркин. – М. : Статистика, 1968. – 293 с.
11.Пожидаева Е. С. Исторический очерк развития несплошного статистического наблюдения // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2007. – Т. 1, № 19. – С. 60-65.
12.Рябушкин Т. В. Сводка и группировка материалов статистического наблюдения : учеб. пособие для студентов всех спец. МИУ / Т. В. Рябушкин, М. Р. Ефимова. – М. : МИУ, 1980. – 27 с.
13.Султанова З. М. Организационно-правовые аспекты проведения статистических наблюдений // Вопр. статистики. – 2010. – № 1. – С. 33-34.
14.Сучкова Н. А. Современные проблемы совершенствования статистического наблюдения / Н.А. Сучкова, И. В Зюзина // Науч. зап. ОрелГИЭТ. – 2010. – № 1. – С. 105a-109.
15.Формирование отчетных форм федерального статистического наблюдения на основе учетных форм : (метод. пособие) / Р. А. Хальфин [и др.] ; М-во здравоохранения и соц. развития Рос. Федерации, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Первый Моск. гос. мед. ун-т им. И. М. Сеченова, Фак. упр. и экономики здравоохранения, Каф. орг. здравоохранения, мед. статистики и информатики. – М. : ООО "НИПКЦ Восход-А", 2011. – 52 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.