ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19104
№ 19104  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу об истории библиотеки Заиконоспасского монастыря в г. Москве?
Благодарю Вас.
Ответ: Здравствуйте! Заиконоспасский монастырь был известен как «учительский» вследствие создания в его стенах просветительской школы, реорганизованной затем в Славяно-греко-латинскую академию. Предлагаем Вам список литературы (ЭК РГБ, ЭК РНБ, ПС Yandex, Google)
1.Истомин С.В. Московские монастыри и храмы / С.В. Истомин. – М. : АСТ, 2006. – 384 с.
2.Колосов В.А. Важнейшие русские церковные книгохранилища / Н.А. Колосов. – М. : Унив. Тип., 1893. – 12 с.
3.Ковалев А. Историческое описание Ставропигиального второклассного Заиконоспасского монастыря в Москве, на Никольской улице / сост. канд. Моск. духов. акад. Алексей Ковалев. – М. : изд. Монастыря, 1887. – [2], 132, IV с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003651428#?page=1 (21.03.2014)
4.Кондратьев И. К. Седая старина Москвы: исторический обзор. – М., 1893. – 685 с.
5.Лебедева Е. Заиконоспасский монастырь [Электронный ресурс] // Православие.Ru : [cайт]. – М., 1999-2008. – URL: http://www.pravoslavie.ru/put/080829000500.htm (21.03.2014)
6.Медведев С. Оглавление книг, кто их сложил / сост. Сильверст Медведев, издал В. Ундольский. – М. : Унив. Тип., 1846. – ХХХ, 90 с., 1 л. факс. – Из содерж.: С. III-XXVIII. Сильверст Медведев – отец славянорусской библиографии / В. Ундольский ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003561251#?page=2 (21.03.2014)
7.Погосский А.Ф. Москва, ее святыни и древности. – СПб. : Досуг и дело, 1871. – VIII, 174, II с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку)
8.Попов Л.В. Предтеча высшего образования в России / Л.В. Попов, Н.Х. Розов // Высш. образование в России. – 2013. – № 1. – С.135-141.
9.Смирнов С. История Московской славяно-греко-латинской академии. – М. : Тип. Готье, 1855. – 428 с. – Из содерж.: Период I, Гл. II. Библиотека; Период II, Гл. II. Библиотека, Период III, Гл. II. Библиотека ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/viewer/01003543387#?page=429 (21.03.2014).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 2
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.