ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19106
№ 19106  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, подобрать материал по теме курсовой работы:"Образы главных героев посредством лексико-грамматических приемов их речи (на материале рассказов П.Г. Вудхауса о Дживсе и Вустере)".
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Зорина А. А. Стилистические средства создания юмористического эффекта (на примере произведений П.Г. Вудхауса) // Вестн. МГОУ. Сер.: Общественно-полит. и гуманитар. науки. – 2011. – № 2. – С. 25-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://file.msou.ru/nauka/Vestnik/OPiGN211.pdf (23.03.2014).
2.Интерпретация текста : учеб. пособие / сост. Т. Ю. Ма, Н. М. Залесова. – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2012. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://irbis.amursu.ru/DigitalLibrary/AmurSU_Edition/3338.pdf (23.03.2014).
3.Кобелева Е. В. Языковые средства создания образа английского чудака (на материале произведения П. Г. Вудхауса «Положитесь на Псмита») // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В. В. Красных, А. И. Изотов. – М. : МАКС Пресс, 2011. – Вып. 43. – С. 38-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_43_04kobeleva.pdf (23.03.2014).
4.Макаревич Н. Р. Ирония как стилеобразующий приём в рассказе Вудхауза П. Г. «The politeness of princess» // Идеи. Поиски. Решения : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 27 марта 2009 г. : в 2 т. – Минск : БГУ, 2009. – Т. 2. – С. 130-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/13267/1/%D0%98%D0%94%D0%95%D0%98.%20%D0%9F%D0%9E%D0%98%D0%A1%D0%9A%D0%98.%20%D0%A0%D0%95%D0%A8%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%AF_II_2009_%D0%A22.pdf (23.03.2014).
5.Новикова А. Г. Лингвистический потенциал цитат в художественной прозе (на материале произведений П. Г. Вудхауза) // Вестн. СамГУ. – 2006. – № 10/2 (50). – С. 218-223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2006web10-2/yaz/21_Novikova_mk.pdf (23.03.2014).
6.Сарапов М. Английский язык с П. Г. Вудхаусом. Рассказы из цикла о Дживсе и Вустере. – М. : Вост. кн., 2009. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.franklang.ru/downloadfree/Wodehouse_Short_Stories_M.pdf (23.03.2014).
7.Шабунина Э. В. Форма повествования от первого лица и ее роль в создании комическогот эффекта в романах П. Г. Вудхауза о Дживсе и Вустере // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. – 2013. – Вып. 1. – С. 41-46 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.unipress.ru/pdf13/s09/s09v1_13.pdf (23.03.2014).
8.Шувалова Е. И. Лексические и фразеологические средства создания комического в произведениях П. Г. Вудхауза // Вестн. УРАО. – 2007. – № 4 (38). – С. 101-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_4-2007r.pdf (23.03.2014).
9.Щербакова М. В. Способы создания комического в произведениях П. Г. Вудхауза (лексика и фразеология) // Речевое общение : специализированный вестник / под ред. А. П. Сковородникова. – Красноярск : СФУ, 2011. – Вып. 13 (21): Категория комического в аспекте теории и практики речевого воздействия. – С. 153-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecoling.sfu-kras.ru/wp-content/uploads/2013/12/2011.-%D0%92%D1%8B%D0%BF.-13-21.pdf#page=154 (23.03.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по литературоведению и языкознанию ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и материалам сайта Российское общество Вудхауза (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.