ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19109
№ 19109  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания диплома, по теме "Факторы формирования здорового образа жизни среди молодежи: опыт социологического анализа".
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Багнетова Е.А. Влияние семейных факторов на образ жизни и здоровье старшеклассников // Социол. исслед. – 2011. – № 8. – С. 139–142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2011-8/Bagnetova.pdf (21.03.14).
2.Варламова С.Н. Здоровый образ жизни – шаг вперед, два назад / С.Н. Варламова, Н.Н. Седова // Там же. – 2010. – № 4. – С. 75–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2010-4/Varlamova_Sedova.pdf (21.03.14).
3.Живуцкая И.А. Физическая культура и спорт в профилактике аддиктивного поведения молодежи / И.А. Живуцкая, А.В. Шукаева // Физическая культура: воспитание, образование, тренировка. – 2012. – № 4. – С. 72–74.
4.Завьялов А.Е. Формирование здорового образа жизни молодежи в современной России : автореф. дис. … канд. социол. наук / Завьялов А.Е. – М., 2013. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ranepa.ru/files/docs/aspirant/zavjalov.pdf (21.03.14).
5.Корнешов А.А. Формы организации досуга как одно из условий здорового образа жизни // Народонаселение. – 2009. – № 3. – С. 50–57.
6.Медведева Е.И. Отношение молодежи к информационно-коммуникационным технологиям, своему здоровью и здоровому образу жизни : (по результатам опроса студентов г. Люблина и г. Коломны) / Е.И. Медведева, С.В. Крошилин // Народонаселение. – 2012. – № 4. – С. 108–116.
7.Морев М.В. Здоровье и образ жизни молодежи: гендерный аспект : (по результатам опроса студентов г. Вологды и г. Люблина) // Народонаселение. – 2012. – № 4. – С. 100–107.
8.Римашевская Н.М. Здоровье и здоровый образ жизни молодежи / Н.М. Римашевская, Л.Г. Лунякова, А.А. Шабунова // Там же. – 2012. – № 4. – С. 83–86.
9.Самойлов М.Г. Система организации профилактики и формирования здорового образа жизни в вузах / М.Г. Самойлов, Д. А. Петров // Alma Mater : вестн. высш. шк. – 2009. – № 8. – С. 28–31.
10.Синюткина Р.В. Образовательные траектории и фактор здоровьесберегающего поведения городской молодежи // Социология образования. – 2009. – № 7. – С. 76–86.
11.Тубчинова В.С. Проблема формирования здорового образа жизни среди подростков : автореф. дис. … канд. социол. наук / Тубчинова В.С. – Улан-Удэ, 2005. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problema-formirovaniya-zdorovogo-obraza-zhizni-sredi-podrostkov#ixzz2wa258ijO (21.03.14).
12.Флюгова А.С. Социализация российской молодежи в сфере здоровья // Социология образования. – 2010. – № 12. – С. 65–71.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.