ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1911
№ 1911  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
прошу вас помочь в описке литературы по предмету "Культурология" на ТЕМУ: "Полис как культурообразующая категория античной культуры". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: электронный каталог Тульской ОУНБ, ЭК РГБ, поисковые системы Google, Яndex):
1. Андреев Ю.В. Античный полис и восточные города-государства // Античный полис : сб. ст. – Л., 1979. – С. 8-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://liberea.gerodot.ru/a_quest/andreev003.htm (04.06.08).
2. Андреев Ю.В. Пелопоннес в VIII—VI вв. до н. э. // История Древней Греции : учеб. для студентов ВУЗов / В.И. Кузищин. – М. : Высш. шк., 1986. – Гл. VII. – С. 104-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sno.pro1.ru/all_for/kuzishchin/liberVII.htm (04.06.08).
3. Андреев Ю.В. Раннегреческий полис (гомеровский период) : избранные статьи / Ю.В. Андреев ; вступ. ст. Ю.А. Виноградова. – СПб. : Гуманит. акад., 2003. – 447 с.
4. Андреев Ю.В. Спарта как тип полиса // Вестн. ЛГУ. – 1973. – № 8. – С. 48-56.
5. Андреев Ю.В. Цена свободы и гармонии. Несколько штрихов к портрету греческой цивилизации : науч. изд. / Ю.В. Андреев ; послесловие и список основных тр. Ю.В. Андреева и В.Ю. Зуева. – СПб. : Гос. Эрмитаж : Алетейя, 1999. – 399 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gumilevica.kulichki.net/AUV/auv1.htm (04.06.08).
6. Античная Греция : Проблемы развития полиса : [в 2-х т.] / редкол.: Е.С. Голубцова и др. – М. : Наука, 1983.
Т. 1. Становление и развитие полиса / [Г.А. Кошеленко, Г.Ф. Полякова, В.П. Яйленко и др.]. – М. : Наука, 1983. – 423 с. : ил.
Т. 2. Кризис полиса / [Л.М. Глускина, В.И. Исаева, Э.Д. Фролов и др.]. – М. : Наука, 1983. – 383 с. : ил.
7. Античность как тип культуры : сб. ст. / АН СССР, Науч. совет по истории мировой культуры ; отв. ред. А.Ф. Лосев. – М. : Наука, 1988. – 333 с.
8. Волкова С.В. Античный полис : из истории политико-правовых идей (V-IV вв. до н.э.) / С.В. Волкова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПб. ун-та, 2002. – 137 с. – Библиогр. в конце кн.
9. Казанцев А.А. Античный полис как феномен политической культуры: модели политологической интерпретации : автореф. дис. ... канд. полит. наук : 23.00.03 / Казанцев А.А. ; Рос. гос. гуманит. ун-т. – М., 2000. – 18 с.
10. Сыргакбаева А.С. Философия культуры античного города : (На примере платоновского проекта идеального устройства полиса) // Омские исторические чтения, посвященные памяти доцента кафедры дореволюционной отечественной истории ОмГУ Александра Ермолаевича Плотникова. – Омск, 2003. – С. 160-170.
Расширить список литературы вы можете с помощью БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН (открыть ссылку). Поиск осуществляйте по ключевым словам, используя сочетания «полис» и «античный мир».
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.