ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19112
№ 19112  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу для написания реферата по теме "Эволюционные теории в биологии".
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РНБ, ЭК НБРБ).
1. Борзенков В. Г. Теория эволюции: на пути к новому синтезу // Высш. образование в России. – 2009. – № 7. – С. 130-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/52737862.pdf (21.03.2014)
2. Георгиевский А. Б. К истории закона Харди-Вейнберга // Историко-биол. исслед. – 2011. – Т. 3, № 1. – С. 63-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/45953805.pdf (21.03.2014)
3. Гродницкий Д. Л. Эпигенетическая теория эволюции как возможная основа нового эволюционного // Журнал общей биологии. – 2001. – Т. 62, № 2. – С. 99-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.macroevolution.narod.ru/grodnitsky.htm (21.03.2014)
4. Гуреев А. С. Жан-Батист де Ламарк. Первая теория эволюции в свете новых достижений общей биологии // Вестн. Томского гос. ун-та. Биология. – 2009. – № 4. – С. 112-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/84677865.pdf (21.03.2014)
5. Колчинский Э. И. В центре биологических дискуссий: к столетию со дня рождения К. М. Завадского (1910-1977) // Историко-биол. исслед. – 2010. – Т. 2, № 3. – С. 32-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/28242471.pdf (21.03.2014)
6. Поздняков А. А. Теория эволюции как основа биологии // Философия науки. – 2009. – № 2. – С. 66-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.nsc.ru/journals/philscience/2_41/02_03_pozdnyakov.pdf (21.03.2014)
7. Тимофеев-Ресовский Н. В. Краткий очерк теории эволюции / Н. В. Тимофеев-Ресовский, Н. Н. Воронцов, А. В. Яблоков. – М., 1978. – 285 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (21.03.2014)
8. Фамелис С. А. Прогулки по тропинкам эволюции // Биология в шк. – 2012. – № 2. – С. 16-33.
9. Чайковский Ю. Что же движет эволюцию? // Наука и жизнь. – 2007. – № 9. – С. 50-57.
10. Чайковский Ю. В. Эволюция. Вып. 22. Ценологические исследования / Ю. В. Чайковский. – М., 2003. – 472 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evolution.powernet.ru/library/chaikovsky.pdf (21.03.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.