ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19115
№ 19115  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу по курсовой работе на тему "Этнометодология Г.Гарфинкеля о локальном производстве социального мира".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Андреева Г.М. Зарубежная социальная психология ХХ столетия: теоретические подходы : учеб. пособие для студ. вузов / Г. Андреева, Н. Богомолова, Л. Петровская. – М. : Аспект Пресс, 2002. – 286 с.
2.Бутенко И.А. "Практическая герменевтика" социологов-феноменологов // Вопр. философии. – 1984. – № 7. – С. 104–111.
3.Гарфинкель Г. Что такое этнометодология? / Г. Гарфинкель, С. Баньковская // Социол. обозрение. – 2012. – Т. 11, № 3. – С. 144–154.
4.Давыдова И.В. Формирование этнометодологии: влияние Т. Парсонса и А. Шютца на теоретическую позиция Г. Гарфинкеля // Социол. журн. – 2002. – № 1. – С. 115–128.
5.Ерпылева С.В. Перформанс – этнометодологический потенциал // Социол. исслед. – 2011. – № 5. – С. 10–18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2011-5/Erpyleva.pdf (22.03.14).
6.Корбут А.М. Концепция конститутивного порядка в этнометодологии // Журн. социологии и социальной антропологии. – 2013. – Т. XVI, № 2. – С. 65–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку).
7.Кукушкина Е.И. Этнометодология Гарольда Гарфинкеля // История социологии : [учебник для вузов] / Е.И. Кукушкина. – М., 2009. – С. 397–403.
8.Мейнард Д.В Памяти Гарольда Гарфинкеля (1917–2011) – социолога на века / пер. с англ. Т.М. Нетусовой // Социол. исслед. – 2013. – № 5. – С. 89–94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2013_5/Meinard.pdf (22.03.14).
9.Николаева В.Г. Гарфинкель Г., Сакс Х. О формальных структурах практических действий. Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Сер. 11, Социология : реф. журн. – 2003. – № 2. – С. 99–139.
10.Очерки по истории теоретической социологии XX столетия: от М. Вебера к Ю. Хабермасу, от Г. Зиммеля к постмодернизму : пособие для гуманит. вузов / авт.: Ю.Н. Давыдов [и др.] ; отв. ред. Ю.Н. Давыдов. – М. : Наука, 1994. – 380 с.
11.Этнометодология Г. Гарфинкеля // Андреева Г.М., Зарубежная социальная психология ХХ столетия: Теоретические подходы: Учеб. пособие для вузов / Г.М. Андреева, Н.Н. Богомолова, Л.А. Петровская. – М. : Аспект Пресс, 2002. – Гл. 5. – С. 203–205 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/2/0396/2_0396-203.shtml (22.03.14).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.