ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19119
№ 19119  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите. пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Формирование социальной компетентности как условие профессионального самоопределения учащихся с нарушением слуха".Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Алексеевских Д.Ю. Профессиональная ориентация старшеклассников с нарушениями слуха в условиях клубной работы : дис. … канд. пед. наук / Алексеевских Д.Ю. – М., 2004. – 258 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-orientatsiya-starsheklassnikov-s-narusheniyami-slukha-v-usloviyakh-klubnoi (26.03.2014).
2. Байдильдина А.Д. Повышение социального функционирования подростков с нарушенным слухом // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. – 2011. – № 10. – С. 233-239.
Аннот.: Представлено исследование, посвященное изучению особенностей и методике повышения социального функционирования глухих и слабослышащих подростков, их запросу на консультативную помощь.
3. Бамматказиева Х.Б. Формирование общения как средства социализации глухих детей [Электронный ресурс] / Х.Б. Бамматказиева, Р.Ю. Ибрагимова // Студенческий научный форум-2011 : III Общерос. студ. электрон. науч. конф. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.rae.ru/forum2011/pdf/1903.pdf (26.03.2014).
4. Беляева О.Л. Формирование коммуникативной компетенции слабослышащих детей в процессе интегрированного обучения в общеобразовательной школе / Беляева О.Л., Уфимцева Л.П. : учеб.-метод. пособие. – Красноярск, 2012. – 115 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elib.kspu.ru/upload/documents/books/2013/07/0f6f6d42cc9bbbed22be4edad74833c0/uchebno-metodicheskoe-posobie-ufimtsevoj-lp-belyaevoj-ol-cherez-2-intervala.pdf (26.03.2014).
5. Извольская А.А. Развитие самовосприятия детей с нарушениями слуха в разных условиях школьного образования // Психол. наука и образование. – 2010. – № 2. – С. 91-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/29859/psyedu_2010_n2_Izvolskaya.pdf (26.03.2014).
6. Коротовских Е.В. Психологические особенности профессионального самоопределения учащихся с нарушенным слухом // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 6 (60). – С. 118-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://izvestia.vspu.ru/files/publics/60/118-122.pdf (26.03.2014).
7. Малхасьян О.О. Совершенствование процесса интеграции подростков с нарушенным слухом в общество слышащих / О.О. Малхасьян, Т.А. Мамонтова // Коррекц. педагогика. – 2013. – № 1 (янв.-февр.). – С. 48-51.
Аннот.: Показаны результаты исследования возможностей и потребностей глухих и слабослышащих обучающихся для интеграции в среду слышащих.
8. Морозова Л.В. Система организации профессионально-трудового обучения школьников с ограниченными возможностями здоровья // Воспитание детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья : опыт, проблемы, решения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Самара, 2011. – С 483-486 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/v27140/?download=1 (26.03.2014).
9. Пяшкур Ю.С. Профессиональное самоопределение подростков с нарушенным слухом и пути его коррекции // Вестн. Шадрин. гос. пед. ун-та. – 2013. – № 2 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2013/2013-2-38.pdf (26.03.2014).
10. Ротова Е.Е. Качество жизни подростка с нарушением слуха / Е.Е. Ротова, Н.Д. Раздобаров, Б.М. Коган // Спец. образование. – 2013. – № 1. – С. 89-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kachestvo-zhizni-podrostkov-s-narusheniem-sluha (26.03.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Открытой электронной библиотеки «КиберЛенинка» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Портала психологических изданий «Psyjournals.ru» (открыть ссылку). См. Блог «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.