ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1912
№ 1912  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне срочно нужна любая информация по теме "Пространственные отношения в немецком языке". Буду очень признательна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источник: поисковая система Яндех)
1. Белоусова Л.И. Предложно-падежные конструкции с временным значением в современном немецком языке. – Л., 1953. – 201 с.
2. Герасимова О.В.Выражение темпоральных отношений в терминах пространственных категорий в современном немецком языке // Пространство и время в языке : тез. и материалы междунар. науч. конф., 6-8 февраля 2001 г. – Самара : изд-во СамГПУ, 2001. – Ч. 1. – С. 72-83.
3. Михальков Ф.Я. Синтаксическая синонимия в области выражения временных обстоятельств в современном немецком языке / Ф.Я. Михальков. – М., 1967. – 156 с.
4. Петрянина О.В. Лексико-грамматические средства выражения концепта "пространство-время" в современном немецком языке // Вестн. Самарского гос. ун-та. Гуманит. серия. – 2007. – № 5/1 (55). – С. 28-33.
5. Петрянина О.В. Когнитивная метафоризация как основа концептуальной взаимосвязи пространственных и временных отношений в современном немецком языке // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. – 2007. – № 3 (29). – С. 185-188.
6. Развитие пространственных отношений в функциональной семантике немецких глагольных приставок // Проблемы литературы, языка и перевода. – Н. Новгород, 2001. – С. 139–144.
Вы можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН по языкознанию (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.