ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19120
№ 19120  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Прошу помочь подобрать источники и литературу для написания дипломной работы по Политологии по теме: "Сотрудничество в области вооружения как фактор межгосударственных отношений".
1. Информация должна раскрыть понятийный ряд терминов применяемых в межгосударственных отношениях в сфере Военно-технического сотрудничества.
2. Описать роль (политическую, экономическую), которую несут средства вооружений в межгосударственных отношениях
3. Раскрыть символическую значимость современных видов вооружений на процессы переговоров
4. Показать взаимозависимость участников (государств) от такого сотрудничества.
5. Показать примеры неформальных взаимоотношений (незаконные поставки), политический механизм таких действий.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем посмотреть следующий список литературы по Вашей теме (Источники поиска: ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс):
1. Бекяшев К.А. Международное публичное право : учебник / К.А. Бякешев, Л.П. Ануфриева, Устинов. — 4-е изд., перераб. и доп. — М. : ТК Велби, Проспект, 2005. — 784 с. – Из содерж.: Гл. XXIV. § 3. Междунар. сотрудничество в военно-технической области ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vse-uchebniki.com/mejdunarodnoe-pravo-besplatno/mejdunarodnoe-sotrudnichestvo-voenno.html (21.03.2014)
2. Бельянинов А.Ю. Военно-техническое сотрудничество и интеграционные процессы в оборонно-промышленном комплексе России : монография. – М. : Ин-т науч. информ. по обществ. наукам РАН, 2003. – 255 с.
3. Биниконский Л.Б. Военно-техническое сотрудничество России со странами АТР // Азиатско-тихоокеанский регион : экономика, политика, право. – 2010. – № 2. – С. 91-105
4. Буневич К.Г. Военно-техническое сотрудничество Российской Федерации с иностранными государствами в системе военно-экономической безопасности // Нац. интересы : приоритеты и безопасность. – 2008. – № 8. – С. 11-18
5. Военно-техническое сотрудничество России с зарубежными государствами : анализ рынков / под ред. А. Л. Рыбаса. – М. : Наука, 2008. – 469 с.
6. Военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами : основы, проблемы и перспективы / под ред. Н.И. Калининой. – М. : ИМЭМО РАН, 2010. – 283 с.
7. Денискин С.В. Структура и элементы системы военно-технического сотрудничества // Транспортное дело России. – 2010. – № 1. – С. 59-61 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
8. Зименков Р.И. Проблемы и перспективы США в мировой торговле оружием // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2012. – № 6. – С. 37-56
9. Зименков Р.И. Россия на мировом рынке вооружений // Вестн. Академии. – 2011. – № 1. – С. 5-9 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
10. Иванова Н.А. Взаимосвязь оборонно-промышленных комплексов стран СНГ как фактор недобросовестной конкуренции на мировом рынке вооружений // Сегодня и завтра Рос. экономики. – 2011. – № 48. – С. 69-74
11. Иванова Н.А. Экономическая эффективность предприятий ОПК залог конкурентоспособности России на мировом рынке вооружений // Горизонты экономики. – 2013. – № 1. – С. 44-50
12. Калинина Н.И. Сотрудничество России и НАТО : проблемы и перспективы // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2010. – № 11. – С. 59-74
13. Кортунов С.В. Торговля оружием как инструмент «мягкой силы» // Междунар. экономика. – 2010. – № 11. – С. 22-33
14. Плешков А.Д. Актуальные вопросы военно-технического сотрудничества // Нац. интересы : приоритеты и безопасность. – 2009. – № 14. – С. 59-67
15. Сфера обороны : цели и задачи военного сотрудничества [Электронный ресурс] // Интернет портал СНГ. – [М. ; Минск], [б.г.]. – URL: http://www.e-cis.info/page.php?id=18754 (21.03.2014)
16. Фатьянов А.А. Проблемы международной кооперации на рынке военной техники // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2012. – № 6. – С. 112-116 ; Доступен в eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
17. Чжен Ци Ч.Ц. Военно-техническое сотрудничество России и Китая в контексте проблемы «двух Китаев» // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – № 73-1. – С. 511-513 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voenno-tehnicheskoe-sotrudnichestvo-rossii-i-kitaya-v-kontekste-problemy-dvuh-kitaev (21.03.2014)
Рекомендуем также посмотреть запрос №№ 15060, 3452.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку) ; Науч. библиотеке КиберЛенинка (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.