ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19127
№ 19127  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с материалом по теме "Православие как перспективный инструмент российской внешней политики"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Безбородов М.И. Международная деятельность Русской православной церкви: внешнеполитические позиции и сотрудничество с государством // Социум и власть. – 2010. – № 3. – С. 84-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.petrsu.ru/Chairs/Politology/bezborodov_publ_4.pdf (24.03.2014).
2. Букарский В.В. Русская Церковь и евразийская интеграция // Москва. – 2013. – № 3. – С. 159-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moskvam.ru/publications/publication_840.html (24.03.2014).
3. Касаткин П.И. Роль Русской православной церкви в современных мировых политических процессах : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Касаткин Петр Игоревич ; [место защиты: Моск. гос. ин-т междунар. отношений]. – М., 2010. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-russkoi-pravoslavnoi-tserkvi-v-sovremennykh-mirovykh-politicheskikh-protsessakh (23.03.2014) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/files2/y09_2010/162428/avtoreferat_kasatkin.pdf (24.03.2014).
4. Касаткин П.И. Ценности и приоритеты деятельности Русской православной церкви на международной арене // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Полит. науки. – 2012. – № 3. – С. 68-72.
5. Кирилл (патриарх). Преимущественная миссия России могла бы определяться как отстаивание правды в мире // Междунар. жизнь. – 2011. – № 2. – С. 7-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/read.php?item=663 (24.03.2014).
6. Лавров С. Укрепление нравственного основания международных отношений мы рассматриваем в качестве части большой политики // Там же. – 2011. – № 2. – С. 2-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interaffairs.ru/read.php?item=662 (24.03.2014).
7. Рябых Г. Русская православная Церковь в системе современных международных отношений // Полис: Полит. исслед. – 2008. – № 2. – С. 23-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2008/2/4.pdf (24.03.2014).
8. Рябых Ю. Внешнеполитические ориентиры Русской Православной Церкви [Электронный ресурс] // Pro et Contra. – 2001. – Т. 6, № 4. – URL: http://uisrussia.msu.ru/docs/nov/pec/2001/4/ProEtContra_2001_4_08.pdf (24.03.2014).
9. Студнева Е. Русская Православная Церковь за гармонизацию международных отношений [Электронный ресурс] // Междунар. жизнь : [сайт журн.]. – 23.05.2013. – URL: http://interaffairs.ru/read.php?item=9552 (24.04.2013).
10. Церпицкая О.Л. Международная деятельность Русской Православной Церкви в контексте внешней политики Российской Федерации в условиях глобализации : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Церпицкая Ольга Львовна. – СПб., 2003. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodnaya-deyatelnost-russkoi-pravoslavnoi-tserkvi-v-kontekste-vneshnei-politiki-rossi (23.03.2014).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.