ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19129
№ 19129  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Помогите подобрать материал по данной теме: "Подготовка учителей математики к использованию информационных технологий".
Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Андропова Е.В. Формирование информационно-технологической компетентности учителей математики и информатики / Е.В. Андропова, Т.Н. Губина // Информатика и образование. – 2008. – № 11. – С. 53-55.
2. Белых О.Н. Воспитание информационно-технологической культуры учителя математики и физики сельской малокомплектной школы // Там же. – 2007. – № 10. – С. 109-111.
3. Глизбург В.И. О роли информационных технологий в реализации гуманитарной направленности топологической подготовки учителей математики и информатики // Там же. – 2008. – № 12. – С. 117-119.
4. Далингер В.А. Избранные вопросы информатизации школьного математического образования : монография / В.А. Далингер. – Омск : Изд-во ОмГПУ, 2010. – 149 с.
5. Ильясова Р.А. Пути формирования методического мастерства будущего учителя математики в использовании информационно-коммуникационных технологий // Информатика и образование. – 2009. – № 3. – С. 100-102.
6. Колбасова Л.А. Информационные технологии на уроках математики: инновационный проект [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/553341/ (25.03.14).
7. Кругликов С.А. Методика преподавания математики с использованием информационных технологий и компьютерных продуктов учебного назначения : дис. … канд. пед. наук / Кругликов С.А. – М., 2003. – 228 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/metodika-prepodavanija-matematiki-s-ispolzovaniem-informacionnyh-tehnologij-i.html (25.03.14).
8. Логунова Л.В. Сетевое взаимодействие учителей математики как средство повышения ИКТ-компетентности // Математика в шк. – 2010. – № 5. – С. 54-57. – (Мультимедиа).
Аннотация: О работе "Сообщества учителей математики" на портале "Сеть творческих учителей", главная задача которого – помочь учителям математики эффективно использовать информационные и коммуникационные технологии в учебном процессе.
9. Мурзабаева Ф.М. Внедрение информационных технологий в процесс обучения математике [Электронный ресурс] // Учительский портал : [сайт]. – [Б.м.], 2007-2014. – URL: http://www.uchportal.ru/board/2-1-0-36 (25.03.14).
10. Пинаевская Т.А. Использование ИКТ-технологий на уроках математики // Педагогическое мастерство : материалы II междунар. науч. конф. (Москва, декабрь 2012 г.). – М., 2012 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/65/2923/ (25.03.14).
11. Рагулина М.И. Компьютерные технологии в математической деятельности педагога физико-математического направления : автореф. дис. … д-ра пед. наук / Рагулина М.И. – Омск, 2008. – 44 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nauka-pedagogika.com/pedagogika-13-00-02/dissertaciya-kompyuternye-tehnologii-v-matematicheskoy-deyatelnosti-pedagoga-fiziko-matematicheskogo-napravleniya (25.03.14).
12. Селевко Г.К. Педагогические технологии на основе информационно-коммуникационных средств / Г.К. Селевко. – М. : НИИ школьных технологий, 2004. – 224 с.
13. Сечкин Г.И. Совершенствование профессионального математического образования на базе синтеза математики и компьютерных наук : монография / Г. И. Сечкин. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2011. – 95 с.
14. Старцева Н.А. Применение электронных пособий на уроках математики // Информационные технологии в образовании : сб. науч.-метод. материалов. – Новосибирск : НГУ, 2004. – С. 118-126.
Рекомендуем самостоятельную работу на сайтах «Учительский портал» (открыть ссылку), «Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.