ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1913
№ 1913  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для написания реферата по предмету Политология прошу содействия в поиске библиографических источников на тему
"Демократический транзит" как политическая проблема".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК РГБ, БД «Арбикон», поисковая система Яндекс):
1. Арзамаскин Н.Н. Соотношение понятий "переходность", "модернизация", "демократический транзит" и "трансформация" в исследовании переходной государственности // Право и политика. — 2007. — № 5. — С. 17-21.
2. Вульфович Р.М. Демократический транзит в России : проблемы и перспективы // Управленческое консультирование. — 2005. — № 3. — С. 61-66.
3. Галкина Е.В. Гражданское общество и демократические транзиты // Социокультурные, политические, этнические и гендерные проблемы современного российского общества : материалы 49-й науч.-метод. конф. "Университетская наука-региону". – Ставрополь : Изд-во СГУ, 2004.
4. Гончаров П.К. Политический транзит : от концепции модернизации к парадигме транзитологии // Вестник Московского университета. Сер. 18, Социология и политология. — 2006. — № 2. — С. 59-78.
5. Дробижева Л. М. Завоевания демократии и этнонациональные проблемы России : что может и чего не может дать демократизация // Общественные науки и современность. — 2005. — № 2. — С. 16-28.
6. Елисеев С.М. Социальные и политические размежевания, институциональные предпосылки и условия консолидации партийных систем в демократическом транзите // Полит. наука. — 2004. — № 4. — С. 64-88.
7. Зеленко Б.И. Демократический транзит в России : социально-политические аспекты / Б.И. Зеленко ; Ин-т социологии РАН. – М. : Ин-т социологии РАН : ПЕР СЭ, 2007. – 270 с.
8. Макаренко Б.И. Демократический транзит в России // Мировая экономика и междунар. отношения. — 2004. — № 11. — С. 44-58.
9. Мельвиль А. Ю. Опыт теоретико-методологического синтеза структурного и процедурного подходов к демократическим транзитам [Электронный ресурс] // Политнаука : политология в России и мире : [сайт]. – М., [б.г.]. – URL: http://www.politnauka.org/library/dem/melvil.php (05.06.08).
10. Нисневич Ю.А. Проблемы транзита в условиях постиндустриального развития цивилизации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Политические науки. — 2002. — № 3. — С. 94-104.
11. Сафронова М.А. Специфика развития политического центризма в российском транзитном обществе // Правовая политика и правовая жизнь. — 2007. — № 3. — С. 42-48.
12. Тарасов И.Н. "Демократический транзит" в восточноевропейских конституциях // Вестн. Поволжской акад. гос. службы. — 2004. — № 7. — С. 29-38. — Библиогр.: с. 38 (14 назв.).
13. Харитонова О. Генезис демократии : (попытка реконструкции логики транзитологических моделей) // Полис. – 1996. – № 5.
14. Храбрый О. Бесконечный демократический транзит // Эксперт. — 2007. — 3 14. — С. 22-26, 28.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.