ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19130
№ 19130  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме: сравнение Горация и Проперция. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала научной работы предлагаем Вам литературу общего характера (Источники: ЭК РНБ, ЭК ЦГПБ, научная электронная библиотека диссертаций DisserCat, ПС Яндекс и Google):
1. Аверинцев С. Другой Рим: избранные статьи / С. Аверинцев. – М. : Амфора, 2005. – 366 с. ; Скачать (открыть ссылку).
2. Борухович В. Г. Квинт Гораций Флакк: поэзия и время / В. Г. Борухович. – Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 1993. – 376 с. ; Скачать (открыть ссылку). * издание есть в фондах ЦГПБ им. В. В. Маяковского (СПб.)
3. Гаспаров М. Л. Гораций, или Золото середины // Гаспаров М. Л. Избранные статьи. – М., 1995. – С. 416–439 ; Скачать (открыть ссылку)
4. Гаспаров М. Л. Избранные труды : в 2 т. / М. Л. Гаспаров. – М. : Языки русской культуры, 1997. – Т. 1 : О поэтах: литературный обзор. – 664 с. ; Скачать (открыть ссылку). * издание есть в фондах ЦГПБ им. В. В. Маяковского
5. Дуров B. C. Поэт золотой середины. Жизнь и творчество Горация // Гораций. Собр. соч. – СПб., 1993. – С. 5–23.
6. Дуров В. С. Римская поэзия эпохи Августа : учеб. пособие / В. С. Дуров. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 1997. – 228 с. * издание есть в фондах ЦГПБ им. В. В. Маяковского
7. Егорова С. К. Эподы Горация. Текстологическое исследование : дис. ... канд. филол. наук / Егорова С. К. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2012. – 130 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/epody-goratsiya-tekstologicheskoe-issledovanie (25.03.2014).
8. Мартин Т. Гораций: жизнь и поэзия / Т. Мартин ; пер. с англ. под ред. И. В. Помяловского. – 2-е изд., репр. – М. : URSS : Либроком, 2012. – 218 с. – (Школа классической филологии). * издание есть в фондах ЦГПБ им. В. В. Маяковского, РНБ
9. Морева-Вулих Н. В. Римский классицизм: творчество Вергилия, лирика Горация. – СПб., 2000. – 272 с.
10. Полонская К. П. Римские поэты эпохи принципата Августа / К. П. Полонская. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1963. – 107 с. ; Скачать (открыть ссылку). *скачивание доступно после регистрации
11. Проперций С. Элегии в четырех книгах / пер. и прим. А. И. Любжина. – М. : Греко-латинский кабинет Ю. А. Шичалина, 2004. – 272 с. ; Скачать (открыть ссылку). * скачивание доступно после регистрации
Рекомендуем Вам также обратиться к следующим интернет-ресурсам:
Сайт кафедры Истории зарубежной литературы филологического факультета МГУ (открыть ссылку).
Сайт Квинт Гораций Флакк: переводы и материалы (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.