ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19143
№ 19143  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с литературой и материалом по теме: Этнокультурные взаимодействия во Франции на рубеже 20-21 века. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, ЭК Тульской ОУНБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Бибикова О. Арабы и французы: трудности взаимного восприятия // Россия и мусульманский мир. – 2012. – № 10. – С. 122-134.
2. Дьяконов К.Б. Особенности интеграции этнических и конфессиональных меньшинств во Франции // СоцИс. – 2008. – № 11. – С. 83-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2008-11/Diakonov_12.pdf (24.03.14)
3. Любарт М.К. Арабы-мигранты в современной Франции // Меняющаяся Европа: проблемы этнокультурного взаимодействия / отв. ред. М.Ю. Мартынова. – М. : ИЭА РАН, 2006. – С. 234-260.
4. Наумов В.В. «Мульти-культи» как способ уничтожения национального языка // Alma mater (Вестник высшей школы). – 2011. – № 4. – С. 79-86.
Аннотация: Рассматриваются проблемы современного состояния национального языка в ведущих европейских экономических державах (Франции, Германии) в связи с нарастанием мировой тенденции глобализации и связанным с ней процессом культурного и языкового взаимодействия представителей разных этносов в гетерогенном социуме.
5. Новоженова И.С. Иммигранты во Франции: интеграция иностранцев // Актуальные проблемы Европы. – 2005. – № 1. – С. 115-135.
6. Паин Э. Мирное сосуществование XXI века // Россия в глобальной политике. – 2001. – № 2. – С. 8-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2011/0473/analit04.php (24.03.14)
7. Петрашкова Н.С. Проявления этничности во французском государстве-нации // Этносоциум и межнациональная культура. – 2012. – № 4 (46). – С. 20-24.
8. Садылек Я. Иммиграционная политика и межэтническая толерантность // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Социология. – 2010. – № 1. – С. 17-26. – Доступ к полному тексту после регистрации. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13062835 (24.03.14)
9. Синяткин И.В. Североафриканская иммиграция во Франции: социокультурный и конфессиональный аспекты : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Синяткин И.В. – М., 2002. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/severoafrikanskaya-immigratsiya-vo-frantsii-sotsiokulturnyi-i-konfessionalnyi-aspekty (24.03.14)
10. Смирнова О.В. Взаимодействие Франции и России в области иммиграционной политики на рубеже 20-21веков // Cross-cultural Communication. – 2009. – Vol. 5, N 3. – С. 46-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cscanada.net/index.php/ccc/article/viewFile/j.ccc.1923670020090503.005/1184 (24.03.14)
11. Трофимова О. Мусульмане и ислам в Западной Eвропе // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2009. – № 10. – С. 52-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://demoscope.ru/weekly/2012/0501/analit02.php (24.03.14)
12. Учебно-методический комплект материалов «Проблемы формирования этнокультурной толерантности в современном обществе» / авт.-сост.: М.Г. Малашонок, И.Н. Кирсанов. – Тамбов : ТОГОАУ ДПО «Ин-т повышения квалификации работников образования», 2012. – 130 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tolerantnost.files.wordpress.com/2013/07/etno-tolerantnost.pdf (24.03.14)
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.