ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19144
№ 19144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый день, помогите подобрать литературу по теме: "Современные информационные технологии в библиографической работе библиотек".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, КиберЛенинка, ЭК РНБ):
1. Беркутова Л. С. Проблемы сочетания традиционных и новых технологий в справочно-библиографическом и информационном обслуживании читателей публичных библиотек : дис. … канд. пед. наук / Беркутова Л.С. ; [С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств]. – СПб., 2003. – 292 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problemy-sochetaniya-traditsionnykh-i-novykh-tekhnologii-v-spravochno-bibliograficheskom-i-i (25.03.2014)
2. Брежнева В. В. Тенденции развития информационного обслуживания // Научн.-техн. инфор. Сер. 1. Организация и методика информ. работы. – 2012. – № 3. – С. 12-15.
3. Бузук С. И. Информационная работа в библиотеке: новые формы и решения // Новая б-ка. – 2010. – № 1. – С. 24-25.
4. Гладкова Н. Библиография в электронной среде. Из опыта работы информационно-библиографического отдела Центральной городской библиотеки // Библиотека. – 2009. – № 5. – С. 19-20.
5. Гладкова Н. В. Компьютеризация библиографической деятельности. На примере ЦГБ г. Мурома // Библиография. – 2009. – № 2. – С. 53-56.
6. Голубенко Н. Б. Способы информирования в библиотеке КузГТУ // Там же. – 2010. – № 3. – С. 31-34.
7. Долматова Е. Н. Использование интернет-ресурсов в справочно-библиографическом обслуживании // Там же. – 2006. – № 3. – С. 68-70.
8. Жесткова С. Л. Массовое информирование читателей: инновации и традиции // Там же. – 2009. – № 5. – С. 54-56.
9. Лашас А. В. СБО на основе новых информационных технологий // Там же. – 2010. – № 3. – С. 26-30.
10. Лепий О. А. Информационно-библиографическое сопровождение образовательного процесса в НБ НГПУ // Там же. – 2011. – № 5. – С. 28-33.
11. Нещерет М. Ю. Чат-обслуживание в режиме реального времени в РГБ // Там же. – 2011. – № 2. – С. 58-62.
12. Похабова К. Новые технологии и библиотечная практика: навстречу друг другу // Ваша б-ка. – 2013. – № 2. – С. 6-7.
13. Рыкова В. В. Информационно-библиографический комплекс по циклу естественных наук, созданный в ГПНТБ СО РАН // Библиосфера. – 2007. – № 1. – С. 33-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionno-bibliograficheskiy-kompleks-po-tsiklu-estestvennyh-nauk-sozdannyy-v-gpntb-so-ran (24.03.2014).
14. Сидоренко А. А. Проблемы обеспеченности библиографического поиска в современном СБО (из опыта работы Библиотеки РАН) // Информ. бюл. РБА. – 2008. – № 49. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib49/rba49.pdf (24.03.2014).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.