ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19147
№ 19147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне для диплома нужно сделать обзор детских научно-популярных журналов 20-21в, подскажите, пожалуйста, литературу или как мне эти журналы искать??
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Алексеева М.И. Советские детские журналы 20-х годов / под ред. А.В. Западова. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 132 с.
2.Буряковская В.А. Детский журнал как продукт массовой культуры // Журналистика и культура рус. речи. – 2012. – № 4. – С. 46–51.
3.Корнилова В.В. Детские иллюстрированные журналы в художественной жизни Петербурга XIX – первой половины XX века: типология и эволюция : дис. … канд. искусствоведения / Корнилова В.В. – СПб., 2002. – 286 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/detskie-illyustrirovannye-zhurnaly-v-khudozhestvennoi-zhizni-peterburga-xix-pervoi-poloviny-#ixzz2wysClfcW (26.03.14).
4.Корнилова В.В. Детские иллюстрированные журналы Ленинграда 1920-1930-х годов. – СПб., 1994. – 19 с.
5.Молодежная лихорадка : карта издательских проектов по завоеванию детской и молодежной аудитории / подгот. Ю. Варыга // Журналист. – 2012. – № 1. – С. 52–56.
6.Распопова С. Марина Алексеева: "Творить для детской аудитории трудно" // Там же. – 2013. – № 3. – С. 76–77.
7.Сегментация рынка детской журнальной продукции // Там же. – 2009. – № 3. – С. 40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.journalist-virt.ru/mag.php?s=200903401. (26.03.14).
8.Скуридина Ю. Открываем богатства журнального царства: популяризация детских периодических изданий : мастер-класс / Ю. Скуридина, Г. Соболева // Библиополе. – 2009. – № 8. – С. 17–20.
9.Толстунова М. Детские литературно-художественные журналы в Рунете [Электронный ресурс] // RELGA. – 05.11.2012. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=3346&level1=main&level2=articles (26.03.14).
10.Чекалина Е.А. Детская периодическая печать как ресурс для учителей РКИ / Е.А. Чекалина, В.Э. Морозов // Рус. яз. за рубежом. – 2013. – № 1. – С. 19–25.
11.Шевелева В.. Детские журналы в СССР : [очерк]. – [М.] : Сов. художник, [1967]. – 27 с. : ил.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.