ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1915
№ 1915  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Книги последних лет издания на тему: "Книга против терроризма и экстремизма" (для широкого круга читателей)
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, достаточно содержательных источников по теме Вашего запроса не выявлено. Предлагаем список литературы по вопросам, связанным с темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК Google, Rambler, Nigma):
1. Адамов А.К. Управление формированием антитеррористического содержания культуры XXI века // Синергия культуры : тр. всерос. конф. – Саратов, 2002. – С. 143-146.
2. Акунин Г.М. Социально-культурные технологии в системе профилактики терроризма в российском обществе : дис. … канд. пед. наук / Акунин Г.М. – М., 2007. – 213 с.
3. "Библиотеки и терроризм" : "круглый стол" в Российской государственной библиотеке / материал подгот. В.Л. Желтков // Библиотековедение. – 2005. – № 5. – С. 38-41. – (Общество и библиотека).
Краткое изложение выступлений участников "круглого стола", на котором были обсуждены вопросы роли библиотек в процессе противодействия терроризму, обеспечения их безопасности.
4. Гениева Е.Ю. Библиотека как центр межкультурной коммуникации / Е.Ю. Гениева. – М. : «Российская политическая энциклопедия» (РОССПЭН), 2008. – 208 с.
5. Зобов Р.А. Толерантность, экстремизм, культура // Актуальные аспекты проблемы толерантности в современном мире. – СПб., 2004. – С. 84-97.
6. Кузнецов В.Н. Геокультура: Основы геокультурной динамики безопасности в мире XXI: Культура – Сеть / В.Н. Кузнецов ; Ин-т соц.-полит. исследований РАН. – М. : Книга и бизнес, 2003. – 632 с.
7. Культура против терроризма. Законодательное обеспечение мобилизации культурного потенциала общества на борьбу с терроризмом : материалы парламентских слушаний, 7 апреля 2005 года / Федеральное собрание РФ, Гос. дума ; под общ. ред. И.Д. Кобзона. – М. : Издание Гос. думы, 2006. – 208 с. – Библиогр. в подстроч. ссылк.
8. Лихоманов А.В. Противодействие идеологии терроризма и библиотеки / А.В. Лихоманов ; под ред. Л.И. Душкиной ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. агентство по культуре и кинематографии, Центр безопасности культурных ценностей, Рос. нац. б-ка. – М. : ПКЦ Альтекс, 2005. – 112 с. – Библиогр.: с. 106-112 (79 назв.) и в подстроч. примеч.
9. Соломин Д.А. Противодействие терроризму в информационной сфере : дис. ... канд. полит. наук / Соломин Д.А. – М., 2004. – 197 с.
10. Терроризм. Правовые аспекты противодействия : нормативные и международные правовые акты с комментариями, научные статьи / под ред. И.Л. Трунова и Ю.С. Горбунова. — Изд. 2-е, перераб. и доп. — М. : Эксмо, 2007. – 768 с. – Из содерж.: Культура и наука в противодействии общества терроризму: научные статьи и выступления. Кобзон И.Д. Культура против терроризма. – С. 353; Любимов А Л., Агешин Ю.А. Преобразующая сила культуры. На каких морально-правовых основах должно исцеляться общество от экстремизма и терроризма. – С. 366.- Содержание и аннотация. – [Электронный ресурс] .- URL:(открыть ссылку)
11. Толерантность против ксенофобии. Зарубежный и российский опыт / под ред. В.И. Мукомеля, Э.А. Пайна. – М. : Ин-т социологии РАН, "Academia," 2005. – 188 с. Оглавление (открыть ссылку).
Возможно, будут полезны материалы:
Информационного аналитического портала Terrorizmunet.com (открыть ссылку), сайта Издательского Дома «1 сентября» (открыть ссылку),
сайта Всероссийской школьной библиотечной ассоциации (открыть ссылку) и информация с сайта «Кавказский узел» (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.