ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19153
№ 19153  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Я заканчиваю Московский институт лингвистики.Моя специальность лингвист-переводчик(английский язык).Мне нужно написать дипломную работу на русском языке по теме "Символика цвета в романе F. Scott Fitzgerald "The Great Gatsby""(Ф.С.Фитцджеральд "Великий Гетсби").Пожалуйста,помогите подобрать литературу по данной теме.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Александрович Н.В. Концептосфера художественного произведения и средства ее объективации в переводе : (на материале романа Ф.С. Фицджеральда "Великий Гэтсби" и его пер. на рус. яз.) : монография. – М. : Флинта : Наука, 2009. – 179 с.
2. Баренкова А.И. Цветовая символика в романе Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» // Науч. аспект. – 2013. – Т. 1, № 2. – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://na-journal.ru/2-2013-gumanitarnye-nauki/289-cvetovaja-simvolika-v-romane-fs-ficdzheralda-velikij-gjetsbi (26.03.2014).
3. Борисова Е.Б. Метафора как лингвопоэтический прием создания образа персонажа и реализации романтической концепции двоемирия (на материале романа Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби») // Вестн. Вят. гос. гуманитар. ун-та. – 2009. – Т. 2, № 2. – С. 101-105.
4. Иткина Н.Л. Роман Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби»: композиция, герой, образный строй // Эстетические проблемы американской литературы XIX-XX веков : пособие по аналит. чтению / Н.Л. Иткина ; худож. М. Гуров ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fitzgerald.narod.ru/critics-rus/itkina-gatsby.html (26.03.2014).
5. Колегаева И.М. Френсис Скотт Фицджеральд. «Великий Гэтсби» // Индивидуально-художественный стиль и его исследование / [В.А. Кухаренко и др.] ; под общ. ред. В.А. Кухаренко. – Киев ; Одесса : Вища шк., 1980 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fitzgerald.narod.ru/critics-rus/kolegaeva-indistyle.html (26.03.2014).
6. Курмакаева В.Ш. Символика цвета в английском художественном тексте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Курмакаева Валерия Шамильевна. – М., 2001. – 214 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/simvolika-tsveta-v-angliiskom-khudozhestvennom-tekste (26.03.2014).
7. Лидский Ю.Я. Скотт Фицджеральд : творчество / Ю.Я. Лидский. – Киев : Наук. думка, 1982. – 367 с.
8. Мухаматнуров О. Особенности психологического изображения персонажей в романе Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби» / Мухаматнуров О., Любимова А.Ф. // Мировая лит. в контексте культуры. – 2008. – № 3. – С. 171-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fitzgerald.narod.ru/critics-rus/muhamat_psycho.html (26.03.2014).
9. Савинич С.С. Роман Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби»: парадоксы американской мечты // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Рус. филология. – 2010. – № 4. – С. 150-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/3244 (26.03.2014).
10. Усманова А. Особенности сюжета и композиции в романе Ф.С. Фицджеральда "Великий Гэтсби" // Русская и сопоставительная филология : взгляд молодых. – Казань, 2003. – С. 198-203 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fitzgerald.narod.ru/critics-rus/usmanova.html (26.03.2014).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Френсис Скотт Фицджеральд: тексты и переводы .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.