ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 1916
№ 1916 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Уважаемые работники справочной службы, помогите, пожалуйста, подобрать электронные источники к теме: «Самурайский меч как символ восточной культуры» (нужно раскрыть философские основы самурайского меча).
Заранее благодарю.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источники : ИПС Яndex, Google):
1. Архангельский М. Меч самурая // Velizariada : [сайт] / В. Прокопенко. – [Б.м.], 2004-2006. – URL:
http://velizariy.kiev.ua/avallon/armourer/sword3.htm
(05.06.08).
2. Асмолов К.В. Что такое самурайский меч? // Асмолов К.В. История холодного оружия : в 2 ч. – М. : ВИНИТИ, 1993. – Ч. 1. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.knifeworld.ru/articles_341.html
(05.06.08).
3. Бычкова А. Просто катана [Электронный ресурс] // Алла Бычкова : [персональный сайт]. – Киев, 1995-2006. – URL:
http://www.bychkova.kiev.ua/katana.htm
(05.06.08).
4. Введенский Г. Душа самурая. Ч. 1 // Калашников. – 2000. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k0001/k0101.htm
(05.06.08).
5. Введенский Г. Душа самурая. Ч. 2 // Там же. – 2000. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.sinopa.ee/kalashnikov/k2000/k0005/k0524/k0524.htm
(05.06.08).
6. Гробовой М. Самурайский меч // Человек без границ. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.manwb.ru/articles/simbolon/live_tradition/samuray_sword/
(05.06.08).
7. Груздев М. Почему японцы считают священным самурайский меч? // BLACKBELT : журн. о единоборствах и самообороне. – 06.11.07. – URL:
http://www.v8mag.ru/section371/subsection372/article26666.php
(05.06.08).
8. Джон М. Юмото. Самурайский меч и история Японии : [отрывок] / пер. А. Кумыкова // The Samurai
Sword : a Handbook. – 09.11.1999. – URL:
http://japanserver.ru/baza/326.htm
(05.06.08).
9. Ларин А.М. Знакомьтесь : катана – самурайский меч // Сайт боевых единоборств. – [Б.м., б.г.]. – URL:
http://mortalfite.narod.ru/sword1.htm
(05.06.08).
10. Миямото Мусаси. Книга Пяти Колец / Миямото Мусаси. – [Б.м.], 1997. – URL:
http://lib.irismedia.org/sait/lib_ru/lib.ru/do/m6m.txt.htm
(05.06.08).
11. Овчинников В. Меч и лягушка // Рос. газ. – 2005. – 11 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.rg.ru/2005/02/11/samurai.html
(05.06.08).
Рекомендуем также посмотреть статьи на сайтах (
открыть ссылку
) и (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=1916
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024