ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19164
№ 19164  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу подобрать литературу на тему: "Новое в организации делопроизводства при Павле I"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая, требует глубокого разыскания, поэтому предлагаем список литературы более широкой тематики (источники – ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК НБ МГУ, ЭК ОГОНБ, ПС Яндекс):
1. Бабич М. В. Государственные учреждения России ХVIII в. : справ. пособие. – М. : Эдиториал УРСС, 1999. – Вып. 1. – 143 с.
2. Бабич М. В. Из истории государственных учреждений XVIII в.: делопроизводственные документы и их научно-справочный аппарат // Отеч. архивы : приложение. – 1996. – Вып. 1. – С. 23-41
3. Илюшенко М. П. Регистрация документов в России (XVI – начала XX века) // Делопроизводство. – 2008. – № 2. – С. 86-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?36 (27.03.2014)
4. Илюшенко М. П. История делопроизводства в России (до 1917 г.) : учеб. пособие. – М. : РГГУ, 2007. – 133 с. Шифр ОГОНБ 65.050.9(2)я7 И498 С2198388 К
5. Кемпинский Э. В. История организации делопроизводства в России X – начала XX в. : учеб. пособие для студентов вузов : в 3 ч. Ч. 1. Развитие делопроизводства и формирование чиновничье-бюрократической интеллигенции в России : курс. – Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2006. – 282 с.
6. Кемпинский Э. В. История организации делопроизводства в России X – начала XX в. : учеб. пособие для студентов вузов : в 3 ч. Ч. 2: Делопроизводство в российском государстве и обществе X-XVIII вв. : хрестоматия. – Ставрополь : Ставропольсервисшкола, 2006. – 143 с.
7. Лукашевич А. А. К истории делопроизводственной документации России XVIII в. // Отеч. архивы. – М., 2004. – № 4. – C. 7-13
8. Лукашевич А. А. Развитие губернской делопроизводственной документации 70-90-х гг. ХVIII в. : дис. ... канд. ист. наук / Лукашевич А. А. – М., 1995. – 268 с. ; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-gubernskoi-deloproizvodstvennoi-dokumentatsii-70-9o-kh-gg-khviii-v (27.03.2014)
9. Мазур Л. Н. Развитие делопроизводства в XVIII-XX вв. как отражение процессов бюрократизации российского общества // Документ. Архив. История. Современность : сб. науч. тр. – Екатеринбург, 2010. – Вып. 11. – С. 329-335
10. Янковая В. Ф. Русское делопроизводство в сборниках образцов документов конца XVIII – начала XX в. // Сов. архивы. – 1989. – № 4. – С. 23-31
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.