ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1918
№ 1918  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека. У П. Рикера есть работа "Конфликт интерпретаций". Есть ли литература по этой работе и по теме вообще? Буду признательна за библиографию. К. Рыкова
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники ЭК РГБ, РНБ, БД ИНИОН, Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Бабушкин В.У. Критика герменевтических концепций общественных наук : науч.-аналит. обзор / В.У. Бабушкин ; АН СССР, ИНИОН, Отд. филос. наук. – М. : ИНИОН АН СССР, 1984. – 74 с.
2. Васильева Т.Е. Истоки философской герменевтики: (крит. анализ философии П. Рикера) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Васильева Т.Е. – М., 1981. – 16 с.
3. Вдовина И.С. Памяти Поля Рикера // Вопр. философии. – 2005. – № 11. – С. 176-187.
4. Вдовина И.С. П. Рикер : проблема субьекта интерпретации // Концепция человека в современной западной философии. – М., 1988. – С. 43-57.
5. Диденко Г.М. Критика философской и лингвистической герменевтики // Философия и язык. – Киев, 1987. – С. 35-43.
6. Калимонов И.К. Поль Рикер: религиозная интерпретация истории и обоснование научного толкования всемирно-исторического процесса на основе общегуманистических ценностей // Православный собеседник. – Казань, 2006. – Вып. 1 (11). – C. 123-148.
7. Кашин В.В. Конфликт интерпретации Поля Рикера // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – Оренбург, 2006. – № 7. – С. 49-55.
8. Клименкова Т.А. Некоторые проблемы философского анализа языка в трудах поздних феноменологов // Материалы междунар. симп. "Философия и социальный прогресс". – М., 1980. – Секция 2. Философия и ее развитие в XX в. – С. 109-117.
9. Кураев А. Конфликт интерпретаций // Кураев А. Протестантам о православии. – [Б.м., б.г.] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravoslavieyr.narod.ru/Konflict_inter.htm (06.06.08).
10. Ноздринова Г.Н. Герменевтическая концепция Поля Рикера // Сб. науч. тр. Северо-Кавказ. гос. техн. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Ставрополь, 2005. – № 1. – С. 34-36.
11. Рязанов И.В. Герменевтическая система П.Рикера как конфликт интерпретаций // В круге культуры. – Пермь, 2003. – С. 35-42.
12. Свердиолас А.С. Герменевтическая онтология и Поль Рикер // Некоторые аспекты философского понимания человека. – Вильнюс, 1988. – С. 70-79.
13. Свердиолас А.С. Проблема онтологии в философии П. Рикера // Проблемы онтологии в современной буржуазной философии. – Рига, 1988. – С. 241-253.
14. Соколова Л.Ю. Эпистемология и онтология в герменевтическом проекте П. Рикера // Человек и Вселенная. – СПб., 2003. – № 12. – С. 98-100.
15. Тихонова Е.Ф. Герменевтика и знак: (по работе П. Рикера "Конфликт интерпретаций") // Человек. Наука. Цивилизация : сб. ст. – Ростов н/Д, 2002. – C. 42-61.
16. Юшманова Т.Н. Некоторые проблемы критики герменевтики как метода философско-эстетических интерпретаций культуры : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Юшманова Т.Н. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1984. – 22 с.
Вы можете расширить этот список, осуществив самостоятельный поиск в БД по философии ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.