ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19180
№ 19180  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, ранее прислала вам запрос на тему "Геноцид ирландцев" (курсовая работа) с просьбой подобрать список литературы, ответ на свой запрос не нашла. Буду благодарна за помощь.
Ответ: Здравствуйте! В ВСС КОРУНБ нет Вашего запроса по данной теме.
Предлагаем Вам список литературы (ЭК РНБ,БД ИНИОН РАН, ПС Yandex, Google)
1.Алексеев К.А. Ирландское восстание конца XVII века // Вопр. истории. – 2004. – № 11. – С. 29-42. ; Скачать (открыть ссылку)
2.Афанасьев Г.Е. История Ирландии / Г.Е. Афанасьев ; предисл. Т.А. Михайловой. – Изд. 3-е. – М. : Изд-во ЛКИ, 2007. – 312 с. ; Скачать (открыть ссылку)
3.Афанасьев Г.Е. Судьбы Ирландии // Записки Имп. Новорос. ун-та. – Одесса, 1888. – Т. 46. – С. 73-160 ; Скачать (открыть ссылку)
4.История Ирландии / ред. Л.И. Гольман. – М. : Мысль, 1980. – 390 с. ; Скачать (открыть ссылку)
5.Калгина Е. А. Политика Великобритании в Ирландии в эпоху "великого голода" 1845-1849 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Калгина Екатерина Александровна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2004. – 22 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/207526.html (26.03.2014)
6.Коваленко А. Как Англия в середине XVIII устроила геноцид ирландцев [Электронный ресурс] // HisWar.net : военно-ист. сайт. – [Б.м.], 2012-2014. – URL: http://hiswar.net/pages-of-history/114-kak-angliya-ustroila-genotsid-irlandtsev (26.03.2014)
7.Невилл П. Ирландия: история страны / Питер Невилл ; пер. с англ. Н. Омельянович ; под ред. К. Ковешникова. – М. : Эксмо, 2009. – 351 с. – (Сер.: Биогрфии великих стран) ; Скачать (открыть ссылку)
8.Осипова Т.С. Ирландские города и освободительное движение против английского господства во второй половине XVI в. – начале XVII в. // Городская жизнь в средневековой Европе. – М., 1987. – С. 312-330.
9.Полякова Е.Ю. Северная Ирландия: национальный аспект конфликта // Британия и Россия. – М., 1997. – С. 160-168.
Аннотация: К истории вопроса. 17 в. – первая пол. 20 в.
10.Сапрыкин Ю.М. Английская колонизация Ирландии в XVI – начале XVII века. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1958 [переплет 1959]. – 234 с. ; Скачать (открыть ссылку)
11.Султыгова А.-Х.А. Этнополитический конфликт в Северной Ирландии: прошлое и настоящее // Новая и новейшая история. – 2006. – № 2. – С.168-173.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.