ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1919
№ 1919  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, со списком литературы по теме "Мифообраз зеркала в поэзии А. Ахматовой". Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить исчерпывающий список по теме Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы, к сожалению, не представляется возможным, так как тема требует углубленного разыскания и просмотра источников de vizu. Предлагаем следующий список литературы (источники : ЭК НБ РК, ЭК РНБ, ИНИОН РАН БД по литературоведению, поисковая система Google):
1. Абрамян Н.Л. Принцип зеркала в поэтике Ахматовой : метафора, символ, реальность // Полигнозис. – 1999. – № 2. – С. 73-88.
2. Анна Ахматова и русская культура начала XX века : тез. конф. / [редкол.: В.В. Иванов и др.]. – М. : Б. и., 1989. – 106 с.
3. Борухов Б.Л. «Зеркальная» метафора в истории культуры // Логический анализ языка : культ. концепты : [сб. ст.] / АН СССР, Ин-т языкознания ; [редкол.: Н.Д. Арутюнова (отв. ред.) и др.]. – М. : Наука, 1991. – С. 109-117.
4. Бурдина С.В. "Полночная гофманиана" поэмы А.А. Ахматовой "Путем всея земли" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2002. – № 3. – C. 121-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.akhmatova.org/articles/burdina3.htm (08.06.08).
5. Виленкин В.Я. В сто первом зеркале : [Анна Ахматова] / В. Виленкин. – М. : Сов. писатель, 1990. – 331 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
6. Волкова Н.В. Зеркало : я – это ты : ("Другой голос" А. Ахматовой и "Я несла свою
Беду..." В. Высоцкого // Творчество Н. Гумилева и А. Ахматовой в контексте русской поэзии ХХ века. – Тверь, 2002. – С. 70-77.
7. Демидова А.С. Ахматовские зеркала : (актер. заметки) / Алла Демидова. – Б. м. : Вайнштейн, 2004. – 413 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demidova.ru/books/ahmzerkala/text/3.php (08.06.08).
8. Добин Е.С. Поэзия Анны Ахматовой / Е.С. Добин. – Л. : «Сов. писатель», Ленингр. отд-ние, 1968. – С. 199-204.
9. Зайцев Н.И. Система "поэтических зеркал" в художественном мире А. Ахматовой // Ахматовские чтения : сб. науч. тр. / Твер. гос. ун-т ; [редкол.: В.А. Редькин (отв. ред.) и др.]. – Тверь, 1991. – С. 85-95.
10. Зеркало. Семиотика зеркальности : [сб. ст. / ред. З.Г. Минц]. – Тарту : Тарт. ун-т, 1988. – 166 с. – (Учен. зап. Тартуского гос. ун-та ; вып. 831. Труды по знаковым системам ; XXII).
11. Кихней Л.Г. Мотив святочного гадания на зеркале как семантический ключ к "Поэме без героя" Анны Ахматовой // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 1996. – № 2. – С. 27-37.
12. Лосиевский И.Я. Анна Всея Руси: жизнеописание Анны Ахматовой : [сборник] / Игорь Лосиевский. – Харьков : Око, 1996. – 367 с. – Библиогр.: с. 359-361 и в подстроч. примеч.
13. Синкевич В.А. Феномен зеркала в истории культуры [Электронный ресурс] : философское эссе // Philosophy.ru : филос. портал. – СПб., 2000. – URL: http://www.philosophy.ru/library/mirror/7.htm (09.06.08).
14. Филиппов Б.А. Статьи о литературе = Literary essays / Б.А. Филиппов. – London : OPI, 1981. – 239 с.
15. Цивьян Т.В. Взгляд на себя через посредника:"себя как в зеркале я вижу..." // Славяноведение. – 1997. – № 1. – С. 9-11. – Библиогр. в конце ст.
16. Цивьян Т.В. Кассандра, Дидона, Федора: Античные героини – зеркала Ахматовой // Лит. обозрение. – 1989. – № 5. – С. 29-33.
17. Чайковская, И. В ахматовском зазеркалье // Нева. – 2006. – № 3. – С. 249-255.
18. Чижонкова Л.В. Отражение персонажей "Поэмы без героя" А. Ахматовой в зеркалах имен // Проблемы теории и практики изучения русского языка. – М. ; Пенза, 1998. – Вып. 1. – С. 37-144.
Для самостоятельного поиска советуем воспользоваться сайтом, который посвящен творчеству А. Ахматовой (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.