ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19191
№ 19191  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Вы не могли бы мне помочь?! Я пишу реферат на тему "Теория Конта. Динамические и статические законы О. Конта."
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по данному вопросу (источники: ЭК, БД Марс, ПС Яндекс, Нигма).
1. Арон Р. Этапы развития социологической мысли. – М. : Прогресс – Политика, 1993. – 608 с.
2. Западно-европейская социология XIX века : О. Конт, Д. С. Милль, Г. Спенсер : учебник / под ред. В. И. Добренькова. – М. : Изд-во МУБиУ, 1996. – 352 с.
3. История политических и правовых учений : учебник / под ред. О. Э. Лейста. – М. : Зерцало, 2000. – 688 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library201097.narod.ru/054/index249.html (27.03.14)
4. История социологии в Западной Европе и США : учебник / отв. ред. Г. В. Осипов. – М. : Издательство НОРМА, 2001. — 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Osipov/01.php (27.03.14)
5. Кондратьев Н. Л. Основные учения о законах развития общественной жизни // Кондратьев Н.Л. Избранные сочинения / ред. колл. Л.И. Абалкин и др. – М. : Экономика, 1993. – 543 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/BIBLIO/archive/kondratev_osnovnie/ (27.03.14)
6. Макеев С. Огюст Конт : у истоков социологического воображения // Социология: теория, методы, маркетинг. – 2013. – № 2. – С. 184-198.
7. Милль Д. С. Огюст Конт и позитивизм / Д. С. Милль ; пер. с англ. И. И. Спиридонова. – Изд. 4-е. – М. : ЛКИ, 2011. – 176 с. – (Из наследия мировой философской мысли: история философии).
8. Пашков М. В. О. Конт — основатель системно-эволюционной (интеллектуальной) модели общества // Философия и об-во. – 2001. – № 4. – С. 78-97.
9. Подвойский Д. Г. Предметно-методологическое самолпределение новой науки о человеческом обществе : Огюст Конт и его теория // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Социология. – 2002. – № 1. – С. 100-115.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.