ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19205
№ 19205  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Очень хотелось бы найти информацию, связанную с картиной В.Г. Худякова «Стычка с финляндскими контрабандистами». Вероятно, кто-то из исследователей писал о фактах/мифах, связанных с картиной, или есть какие-то современные публикации.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – каталог РНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Баюра Л. П. Василий Григорьевич Худяков. 1826–1871. Жизнь и творчество. – Ульяновск : ООО «Регион-Инвест», 2007. – 146 с. Шифр РНБ : 2008-5/11036.
2.Баюра Л. П. К вопросу о творческих истоках искусства В. Г. Худякова // Художественная культура Поволжья конца XVIII-XX веков : материалы I Поливановских чтений, 24-25 апр. 2001 г. – Ульяновск, 2002. – С. 21-28.
3.Библиографический указатель изданий Санкт-Петербургского имени В. Б. Бобкова филиала Российской таможенной академии. – СПб. : РИО С.-Петерб. им. В. Б. Бобкова филиала РТА, 2011. – Вып. I. 1994-2011. – 362 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbrca.ru/Newsletters/bibl-ukazatel.pdf (31.03.2014).
4.Жамкочьян С. С. Правовые вопросы таможенного дела: история, теория, практика: Борьба с контрабандой спирта на Балтике во второй половине XIX века // Учен. зап. С.-Петерб. им. В.Б.Бобкова фил. Рос. таможен. акад. – 1998. – № 2. – C. 47-77
5.Кисловский Ю. Г. Контрабанда: история и современность. – М. : Автор, 1996. – 430 с. Шифр РНБ : 96-5/3767.
6.Корнилов П. Е. Василий Григорьевич Худяков (1826-1871) // Русское искусство: Очерки о жизни и творчестве художников: Середина 19 века / под ред. А. И. Леонова. – М., 1958. – С. 387-398 Шифр РНБ : 58-7, 1282.
7.Корнилов П. Е. Василий Григорьевич Худяков (1826-1871) : к столетию со дня рождения художника. – Казань, 1926. – 20 с. Шифр РНБ : 41/2004.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете заказать книги из фонда библиотеки (сведения прилагаются ) и обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.