ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19207
№ 19207  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу в библиотеке им. Горького к теме «Современная городская коммуникация», по предмету русский язык и культура речи.
Ответ: Здравствуйте! Книги, указанные в данном списке, есть в фонде РОУНБ им. Горького. Полные тексты журнальных статей имеются в Научной электронной библиотеке «eLIBRARY.RU».
1. Абелева И. Ю. Речь о речи : коммуникатив. система человека / И. Ю. Абелева. – М. : Логос, 2004. – 301 с.
2. Земская Е. А. Русская разговорная речь : лингвист. анализ и проблемы обучения : учеб. пособие / Е.А. Земская. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Флинта : Наука, 2004. – 239 с.
3. Земская Е. А. Современный русский язык. Словообразование : учебн. пособие / Е. А. Земская. – 7-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2012. – 323 с.
4. Исмагилова Н. Язык города: проблемы изучения // Предложение и слово : межвуз. сб. науч. тр. / отв. ред. О. В. Мякшева. – Саратов, 2006. – С. 455-458.
5. Колесов В. В. Язык города / В. В. Колесов. – Изд. 4-е. – М. : URSS : Либроком, 2009. – 190 с.
6. Мурылев В. А. Анализ процессов спонтанных городских межличностных коммуникаций // Аналитика культурологии. – 2007. – № 7. – С. 226-229.
7. Мурылев В. А. Методология городских коммуникаций: предмет исследования // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2008. – № 6. – С. 325-328.
8. Опарина Е. О. Современная городская коммуникация: тенденции развития // Русский язык в современном обществе: (Функциональные и статусные характеристики) : сб. обзоров / отв. ред.: Опарина Е.О., Казак Е.А. – М., 2005. – С. 71-84.
9. Намитокова Р. Ю. Язык современного города / Р. Ю. Намитокова, Н. И. Гриценко, И. А. Нефляшева // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2006. – № 1. – С. 185-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-sovremennogo-goroda-prezentatsiya-programmy-sotsiodialektologicheskoy-praktiki-studentov-2-kursa-spetsializatsiya (28.03.2014)
10. Петрова Е. А. Язык средств массовой информации в аспекте языка города // Теория языка и межкультурная коммуникация. – 2009. – № 6. – С. 76-79.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Рязанской областной научной библиотеки.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.