ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19208
№ 19208  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
нужны педагогические диагностики умственного и физического развития дошкольников
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Белошистая А. О диагностике математического развития детей // Дошкольное воспитание. – 2011. – № 3. – С. 11–18 ; № 5. – С. 23–26.
2.Дёмина И.А. Методическая разработка по теме: диагностика развития дошкольника [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования. – 15.11.2011. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/upravlenie-dou/diagnosticheskaya-karta (28.03.14).
3.Деулин Д.В. Развитие системности умственных действий дошкольников : эксперимент. исслед. // Психология обучения. – 2007. – № 2. – С. 88–97.
4.Концептуально-теоретические основы подготовки детей к школе // Турченко В. И. Дошкольная педагогика : учеб. пособие. – М., 2013. – С. 158–179.
5.Психолого-педагогическая диагностика развития детей раннего и дошкольного возраста : метод. пособие / под ред. Е.А. Стребелевой. – М. : Просвещение, 2007. – 163 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://worldteacher.ru/35-psixologo-pedagogicheskaya-diagnostika-razvitiya.html (28.03.14).
6.Телегина Г.Н. Методика комплексной диагностики коммуникативных умений и навыков дошкольников / Г.Н. Телегина, Н.В. Мельникова, Н.И. Прилепская // Методист. – 2009. – № 9. – С. 63–68.
7.Фатихова Л.Ф. Изучение нравственного сознания дошкольников // Соврем. дошкольное образование. Теория и практика. – 2012. – Т. 1. – С. 44–47.
8.Чиндилова О.В. Педагогическая диагностика готовности старших дошкольников к обучению в школе // Нач. школа плюс до и после. – 2010. – № 8. – С. 7–10.
9.Шлат Н.Ю. Логические игры и задачи как средство умственного развития детей 5-6 лет : дис. … канд. пед. наук / Шлат Н.Ю. – СПб., 2010. – 244 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/logicheskie-igry-i-zadachi-kak-sredstvo-umstvennogo-razvitiya-detei-5-6-let#ixzz2xFFDxpGO (28.03.14).
10.Шлат Н.Ю. Особенности проявления мыслительных умений у детей 5-6 лет в ходе решения логических задач // Изв. Южного федер. ун-та. Пед. науки. – 2010. – № 4. – С. 103–108.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.