ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19215
№ 19215  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу курсовую работу по макроэкономике на тему "Проблемы государственного долга и бюджетного дефицита в современных экономических системах". Пожалуйста, помогите найти необходимую литературу.
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу: (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Yandex, Nigma):
1. Алехин Б.И. Государственный долг : учеб. пособие / Б.И. Алехин. – М. : Магистр : ИНФРА-М, 2011. – 366 с.
2. Ананьев А.А. Кредитные отношения в воспроизводственном контексте проблемы долга / Теоретическая экономика. – 2011. – № 3. – С. 42-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.theoreticaleconomy.info/articles/342.pdf (31.03.14)
3. Бусыгина И.А. Управление государственным долгом: теория, содержание и методы // Экон. науки. – 2012. – № 3. – С. 70-73.
4. Власов С.А. Обзор государственной долговой политики стран ЕврАзЭС // Деньги и кредит. – 2011. – № 10. – С. 64-69.
5. Воронцова Е.Н. Проблема государственного долга в развитых странах и политика бюджетной консолидации как возможность ее решения // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2013. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2013/06/24937 (31.03.14)
6. Ершов М.В. О российской долговой политике в современных условиях // Деньги и кредит. – 2012. – № 6. – С. 36-41.
7. Замятина Н.В. Государственный долг субъектов Российской Федерации в контексте экономических отношений // Финансы и кредит. – 2011. – № 36. – С. 30-34.
8. Мукабенова А.В. Управление государственным долгом: проблемы и возможности // Молодой ученый. – 2013. – № 6. – С. 381-382 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/53/6795/ (31.03.14)
9. Погодаева Т.В. Перспективы экономического роста развитых стран в контексте проблемы государственного долга // Финансы и кредит. – 2013. – № 11. – С. 49-55.
10. Сухарев А.Н. Бюджетный дефицит и бюджетный профицит: вопросы методологии // Там же. – 2014. – № 1. – С. 10-16.
11. Толстоброва Н.А. Влияние государственного долга на динамику развития экономики Российской Федерации // Там же. – 2013. – № 20. – С. 37-42.
12. Федосов В.А. Проблемы суверенных долгов в мировой экономике : международные финансы // Там же. – 2013. – № 28. – С. 32-38.
13. Цвирко С.Э. Проблемы системы управления государственным долгом России // Эффективное Антикризисное Упр. – 2013. – № 12. – С. 56-63.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.