ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19218
№ 19218  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую работу на тему "Древнегреческий прием Deus Ex Machina в современной журналистике". Помогите пожалуйста подобрать литературу.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы, т. к. требует глубокого разыскания. Для начала работы над темой предлагаем источники более общего характера (источники поиска: ЭК СПбГУ им. М. Горького, ЭК РНБ, ИПС Яndex, Google):
1. Буддийская культура и мировая цивилизация на пороге III тысячелетия : материалы конф.: г. Элиста, 19-21 сент. 2000 г. / Правительство Респ. Калмыкия, Голов. Совет "Философия" Минобраз. РФ, Калмыцкий гос. ун-т и др ; под ред. Д.А. Гущина и др. – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2002. – 180 с. – Из содерж.: Таратута Е. Deus ex machina. Сакральное и электронные средства коммуникации и массовой информации. – С.45-47
2. Вулф Т. Новая журналистика и Антология новой журналистики / Т. Вулф ; [пер. с англ. Д.А. Благов и Ю.А. Балаян] ; под ред. Т. Вулфа и Э.У. Джонсона. – СПб. : Амфора, 2008. – 573 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readfree.ru/book/C1411 (01.04.2014)
3. История всемирной литературы : в 9 т. / АН СССР ; Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького ; гл. ред. Г. П. Бердников. – М. : Наука, 1983. — Т. 1. / отв. ред. И.С. Брагинский и др. – М., 1983. – 584 с. – Из содерж.: 2. Происхождение трагедии и организация театральных представлений. – С. 346-371 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ae-lib.org.ua/texts-c/_history_of_world_literature_1__ru.htm#2-2-2-5 (01.04.2014)
4. Колесниченко А.В. Практическая журналистика : учеб. пособие. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2008. – Из содерж.: Гл. 13. Работа журналиста – методы и приемы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text28/0034.htm (01.04.2014)
5. Куле К. СМИ в Древней Греции : сочинения, речи, разыскания, путешествия... / пер. с франц. С.В. Кулланды. — М. : Нов. лит. обозрение, 2004. — 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/kule_smi_v_grezii/index.htm (01.04.2014)
6. Лосев А.Ф. Античная литература : учебник / под ред. А.А. Тахо-Годи. – 5-е изд., дораб. – М. : ЧеРо, 1997. – 543 с. – Из содерж.: Ч. I, IX. Происхождение драмы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyrill.newmail.ru/losev_cont.html (01.04.2014)
7. Топоров В.Н. Несколько соображений о происхождении древнегреческой драмы // Текст : семантика и структура. – М. : Наука, 1983. – С. 95-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inslav.ru/images/stories/pdf/1983_tekst_semantika-i-struktura.pdf (01.04.2014)
8. Тронский И.М. История античной литературы. – М., 1988. – Из содерж.: Раздел II. Аттический период греческой литературы, Гл. II. Развитие драмы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.infoliolib.info/philol/tronsky/index.html (01.04.2014)
9. Шевченко Л.И. Древнегреческая литература : учеб. пособие по античной литературе. – Ч. 1. – Самара : Изд-во «Самарский ун-т», 2000. – 68 с. – Из содерж.: 6. Аттический период греческой литературы (V – IV в.в. до н. э.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://multidollar.ru/history/shevchenko_l_i__drevnegrecheskaja_literatura__samara__2000__70_s.html (01.04.2014)
10. Ярхо В.Н. Античная драма : технология мастерства. – М. : Высш. шк., 1990. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sno.pro1.ru/lib/yarkho_antichnaya_drama/yarkho_antichnaya_drama.pdf (01.04.2014)
11. Ярхо В.Н. Драматургия Эсхила и некоторые проблемы древнегреческой трагедии. – М., 1978. – Из содерж.: 9. Творчество Еврипида. – С. 38-42
12. Deus ex machina [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ — свободная энцикл. : [сайт]. – Майами, [2014]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Deus_ex_machina (01.04.2014)
Рекомендуем продолжить самостоятельный поиск по сайту EVARTIST (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.