ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19223
№ 19223  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста литературу (научную литературу, диссертации, статьи и т.п.) для дипломной работы на тему: "Правовое положение несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы" не старше 2007 года. Заранее спасибо)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ЭК Юрид. библ. изд-ва «Спарк», ИПС Яндекс, ЭК РГБ):
1. Баров Ю.А. Осужденный как субъект уголовно-исполнительных правоотношений // Уголовно-исполнительная система сегодня: взаимодействие науки и практики : материалы междунар. науч.-практ. конф., 10-11 дек. 2009 г. – Новокузнецк, 2009. – Ч. 1. – С. 26-29.
2. Батычко В.Т. Конспект лекций по курсу «Уголовно-исполнительное право» / В.Т. Батычко. – Таганрог : ТТИ ЮФУ, 2007. – Тема 3 : Правовое положение лиц, отбывающих уголовные наказания ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.konsalter.ru/biblioteka/b23/3_1.htm (01.04.2014).
3. Бирюкова Е.Ю. Отражение требований международных правовых актов о правовом положении несовершеннолетних осужденных в российском законодательстве // Человек: преступление и наказание : материалы межвуз. науч.-теорет. конф. адъюнктов, соискателей, курсантов, слушателей и студентов. – Рязань, 2011. – С. 107-109.
4. Брюхнов А.А. Особенности современного правового положения несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы // Ученые записки. – Ростов н/Д. : Изд-во ДЮИ, 2012. – Т. 39. – С. 137-140.
5. Галицкова И.Ю. Защита прав несовершеннолетних, отбывающих наказание в воспитательных колониях (гражданско-правовой и уголовно-исполнительный аспекты) : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.03, 12.00.08 / Галицкова Ирина Юрьевна. – Рязань, 2012. – 210 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-prav-nesovershennoletnikh-otbyvayushchikh-nakazanie-v-vospitatelnykh-koloniyakh (01.04.2014) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1504086 (01.04.2014).
6. Геранин В.В. Правовой статус лиц, отбывших наказание в виде лишения свободы : монография / Геранин В.В., Потапов А.М. – Вологда : ВИПЭ ФСИН России, 2008. – 157 c.
7. Головастова Ю.А. Осужденный как субъект уголовно-исполнительных правоотношений : монография / Головастова Ю.А. – Рязань : Акад. ФСИН России, 2010. – 186 c.
8. Злобина И.В. Правовой статус несовершеннолетнего в России : лекция / И.В. Злобина. – Краснодар : КрУ МВД России, 2010. – 53 с.
9. Ковалева Е.С. Имплементация в российское законодательство международных стандартов и зарубежных норм, касающихся правового статуса несовершеннолетних женского пола, осужденных к наказанию в виде лишения свободы // Юристъ-Правоведъ. – 2013. – № 2. – С. 72–74.
10. Ковалёва Е.С. Правовой статус несовершеннолетних женского пола, осужденных к наказанию в виде лишения свободы : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.08 / Ковалёва Елена Сергеевна. – Рязань, 2011. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-status-nesovershennoletnikh-zhenskogo-pola-osuzhdennykh-k-nakazaniyu-v-vide-lisheni (01.04.2014) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1445210 (01.04.2014).
11. Прозументов Л.М. Права несовершеннолетних осужденных, отбывающих наказание в воспитательных колониях / Л.М. Прозументов. – Томск : [б.и.], 2007. – 146 с.
12. Садина О.В. Правовой статус несовершеннолетнего в российском законодательстве: теоретико-правовой анализ : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Садина Ольга Владимировна. – Саранск, 2009. – 205 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-status-nesovershennoletnego-v-rossiiskom-zakonodatelstve-teoretiko-pravovoi-analiz (01.04.2014).
13. Смирнов Л.Б. Проблемы правового статуса осужденных к лишению свободы в контексте требований Конституции РФ и Всеобщей декларации прав человека // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, упр. – 2009. – № 2. – С. 25-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_6412.html (01.04.2014).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.