ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19229
№ 19229  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Вы не могли бы подобрать литературу по теме "Особенности общения родителей с детьми дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ПС Яндекс):
1. Авдеева Н. Н. Особенности привязанности ребенка к матери, стиль детско-родительских отношений и адаптация ребенка к ДОУ / Н. Н. Авдеева, И. В. Хохлачева // Психол. наука и образование. –2010. – № 3. – С. 97-105 ; То же [Электронный ресурс] // Psyjournals.ru : [портал психол. изд.]. – 1997-2014. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2010/n3/31171_full.shtml (1.04.14)
2. К вопросу формирования самосознания во взаимоотношениях родителя и ребенка // Специальное образование и социальная помощь в регионе : проблемы и перспективы : материалы регион. науч.-практ. конф. (Бийск, 17-18 мая 2007 г.) : в 2 ч. – Бийск : БГПУ, 2007 – Ч. 1. : Организация специального образования и социальной помощи.
3. Литвинова А. В. Влияние образов родителей на формирование субъектных позиций у старших дошкольников / А. В. Литвинова, И. А. Синягина // Психолог в детском саду. – 2004. – № 1. – С. 103-108.
4. Овчарова Р. В. Исследование особенностей стиля семейного воспитания отцов и матерей дошкольников / Р. В. Овчарова, Н. Б. Баламбаева // Семья и родительство – XXI век : (к 10-летию науч. шк. Р. В. Овчаровой) : сб. науч. тр. : по материалам Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. с междунар. участием, 15 марта-15 мая 2009 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Курганский гос. ун-т. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2009. – С. 46-49.
5. Свирская Л. В. 76 рецептов правильного общения с вашим ребенком : подсказки родителям и воспитателям : детям и родителям, которые ходят в детский сад / Л. В. Свирская. – М. : АСТ ; СПб. : Прайм-Еврознак ; Владимир : ВКТ, 2008. – 159 с. : ил.
6. Смага А. А. Особенности тактики общения родителей и детей дошкольного возраста / А. А. Смага, Ю. А. Белевская // Теоретические и методические аспекты современного дошкольного образования : материалы регион. науч.-практ. конф., 20-26 дек. 2006 г. : в 2 т. / Мурм. гос. пед. ун-т. – Мурманск : МГПУ, 2010. – Т. 2. – С . 90-92.
7. Смирнова Е. О. Особенности отношения родителей к ребенку с трудностями в общении / Е. О. Смирнова, И. В. Хохлачева // Вопр. психологии. – 2008. – № 4. – C. 24-34.
8. Стожарова М. Ю. Педагогические условия преодоления эмоциональных трудностей ребенка старшего дошкольного возраста в процессе его общения с родителями : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Стожарова М. Ю. ; Моск. пед. гос. ун-т. – М., 2001. – 16 с.
9. Тенденции и перспективы развития дошкольного и начального образования в России : сб. науч. ст. и материалов межвуз. заоч. науч.-практ. конф., 20 марта 2007 г. – Сургут : СурГПУ, 2007. – 189 с. : табл.
Аннот. : В т. ч. рассматриваются особенности детско-родительских отношений в современной семье.
10. Хайбуллина О. Г. Особенности детско-родительских отношений в семьях детей дошкольного возраста // Вестн. ин-та семьи. – Екатеринбург, 2010. – Вып. 5. Отец в современном мире. – С. 94-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.urgi.ural.ru/files/vestnik5.pdf (01.04.14)
11. Хохлачева И. В. Особенности родительского отношения к дошкольникам с трудностями в общении со сверстниками : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.13 / Хохлачева И. В. – М., 2010. – 26 с. : ил.
12. Целуйко В. М. Близнецы-дошкольники в семье : особенности возрастного развития и трудности воспитания // Детский сад от А до Я. – 2013. – № 6 (62). – С. 146-158.
13. Чернигина Е. В. К вопросу о влиянии детско-родительского взаимодействия и семейной ситуации на развитие личности и социализацию ребенка раннего возраста в детском саду // Воспитание и обучение детей с нарушениями развития. – 2011. – № 2. – С. 42-50.
14. Чернов Д. Н. Влияние стиля детско-родительских отношений на уровень речи старших дошкольников // Семья и родительство – XXI век : (к 10-летию науч. шк. Р. В. Овчаровой) : сб. науч. тр. : по материалам Всерос. науч.-практ. Интернет-конф. с междунар. участием, 15 марта-15 мая 2009 г. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Курганский гос. ун-т. – Курган : Кург. гос. ун-т, 2009. – С. 239-243.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.