ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1923
№ 1923  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Социально-политические взгляды Али Джинны
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска − ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, каталоги и картотеки ВОУНБ им. М. Горького, поисковая система Яндекс):
1. Ганковский Ю.В. История Пакистана / Ю.В. Ганковский, Л.Р. Гордон-Полонская. − М. : Изд-во вост. лит., 1961. − 382 с. : карт.
2. Ганковский Ю.В. Каид-и азам Мухаммад Али Джинна (1876-1948) // Азия и Африка сегодня. − 1996. – № 12. – С. 26-28.
3. Гордон-Полонская Л.Р. Мусульманские течения в общественной мысли Индии и Пакистана : (критика мусульманского национализма) / Л.Р. Городон-Полонская. − М. : Изд-во вост. лит., 1963. − 326 с.
4. Кравченко В.В. Конференция, посвященная 125-летнему юбилею основателя Пакистана М.А. Джинны : (19 дек. 2001 г.) // Восток. Афро-азиатские общества : история и современность. – 2002. − № 2. − С. 175-177.
5. Павлов Я.И. Концепции национального и исламского государства в Южной Азии [Электронный ресурс] // Мусульмане Поволжья : проект Фонда содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО. − 2007. − URL: http://www.muslims-volga.ru/?id=543 (08.06.08).
6. Пахомов А.С. Переговоры М. Ганди и М. Джинны в 1944 г. и крах попыток сближения Индийского национального конгресса и Мусульманской лиги // Азиатский Восток в новое и новейшее время : сб. ст. межрегион. науч. конф., (18-19 дек. 2003 г.). − Липецк, 2004. – С. 83-94.
7. Плешов О. Резолюция, ставшая основой государственности Пакистана // Азия и Африка сегодня. − 2001. − № 10. − С. 43-45.
8. Стенли У. Джинна − творец Пакистана : [пер. с англ.] / Стенли Уолперт. – М. : Рудомино, 1997. – 4781 с.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.