ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19237
№ 19237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, ув. библиограф,
пишу курсовую на тему: Реализация феномена магического реализма в романе Маркеса "Любовь во время чумы"
Помогите пожалуйста, со списком литературы
Ответ: Здравствуйте. По данному произведению в доступных ресурсах содержательные публикации, к сожалению, не выявляются. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК Сигла, БД «e-library»):
1.Годинес Л.О. Магический реализм, пареллели между литературой Габриеля Гарсиа Маркеса и изобразительным искусством Латинской Америки // Этносоциум и межнациональная культура.- 2012. – № 3 (45). – С. 49-50.
2. Муравьева Н.В. Размышляя о Г.Гарсиа Маркесе и Рубене Дарио: Заметки переводчика // Iberica Americans : Праздник в ибероамериканской культуре. – М., 2002. – [4]. – С. 308-312
Творчество Г.Гарсии Маркеса и Р.Дарио в контексте культуры магического реализма.
3.Плужникова К. Н. Эволюция поэтики чуда в творчестве Габриэля Гарсиа Маркеса в 1990-2000-х гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Плужникова Камилла Николаевна ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. – М., 2013. – 147 с. ; Автореферат дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2013/pluzhnikova.pdf (02.04.14)
4.Шамсутдинова Н.З. Сквозные темы и аналогии героев в произведениях "магического" реализма // Учен. зап. Казан. гос. ун-та. – Казань, 2008. – Т. 150, кн. 2. – С. 282-290 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=11482184 (02.04.14)
Сравнительный анализ романов Г.Гарсиа Маркеса и С.Рушди с точки зрения общих тем и сквозных мотивов, свойственных литературе магического реализма.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.