ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19244
№ 19244  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите со списком литературы, по теме "Экономический человек", буду признательна за монографии, диссертации, научные журналы, в общем, все, кроме учебников.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК РГБ, ЭК НБРБ).
1. Бьюкенен Дж. Расчет согласия. Логистические основания конституционной демократии. Ч.1. Предпосылки анализа // Муниципальная экономика. – 2013. – № 4. – С. 2-13.
2. Викулина В. В. Категориальный статус понятия «Экономический человек» // Вестн. Оренбургского гос. ун-та. – 2009. – № 7. – С. 128-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2009_7/21.pdf (01.04.2014)
3. Викулина В. В. Предпринимательство как феномен бытия «человека экономического» : дис. … канд. филос. наук / Валерия Владимировна Викулина. – Магнитогорск, 2010. – 134 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/predprinimatelstvo-kak-fenomen-bytiya-cheloveka-ekonomicheskogo (01.04.2014)
4. Гульбина Н. И. Модель «экономического человека» в трактовке русских экономистов второй половины XIX- начала XX столетия // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 1 (5). – С. 58-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/ec/05/image/05-058.pdf (01.04.2014)
5. Зарубина Н. «Экономический человек» в глобальном мире: энергия экспансии и толерантности // Москва. – 2004. – № 11. – С. 172-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zlev.ru/51_72.htm (01.04.2014)
6. Злобин Б. К. Человек экономический: научная абстракция и реальность // Социология власти. – 2010. – № 2. – С. 38-45.
7. Исаева И. А. Моделирование поведения «экономического человека» в условиях трансформируемой российской экономики : дис. … канд. филос. наук / Ирина Александровна Исаева. – М., 2004. – 136 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/modelirovanie-povedeniya-ekonomicheskogo-cheloveka-v-usloviyakh-transformiruemoi-rossiiskoi- (01.04.2014)
8. Карчевский Л. Феномен «Организационного человека» : дис. … д-ра филос. наук / Лешек Карчевский. – М., 2005. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-organizatsionnogo-cheloveka (01.04.2014)
9. Левандина И. А. «Экономический человек»: концептуальные версии (социально-философский анализ) : дис. … канд. филос. наук / Ирина Александровна Левандина. – Ростов н/Д., 2008. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekonomicheskii-chelovek-kontseptualnye-versii-sotsialno-filosofskii-analiz (01.04.2014)
10. Миннегалиев И. М. Антропологические предпосылки экономической теории // Вестн. СамГУ. – 2011. – № 9 (90). – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/articles/90_4.pdf (01.04.2014)
11. Нуреев Р. М. Человеческий капитал и его развитие в современной России // Общественные науки и современность. – 2009. – № 4. – С. 5-20.
12. Петросян Д. С. Интегративная модель поведения человека // Общественные науки и современность. – 2008. – № 3. – С. 39-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/10/20/1214791059/Petrosyan.pdf (01.04.2014)
13. Родионова Н. В. Модели «HOMO OECONOMICUS» // Человек. – 2004. – № 4. – С. 77-91.
14. Сорочайкин А. Н. Человек в системе социально-экономических отношений: взаимодействие социально-антропологического и экономического подходов в изучении социальной реальности : дис. … д-ра филос. наук / Андрей Никонович Сорочайкин. – Самара, 2007. – 298 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovek-v-sisteme-sotsialno-ekonomicheskikh-otnoshenii-vzaimodeistvie-sotsialno-antropologi (01.04.2014)
15. Тощенко Ж. Т. Социология труда: генезис идей в контексте мировых и российских реалий (опыт нового прочтения) // Мир России. – 2004. – № 4. – С. 40-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/221/006/1220/2004_n4_p40-61.pdf (01.04.2014)
16. Цой А. К. Проблема субъекта в истории философской и экономической мысли // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2007. – № 2. – С. 142-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/izv/IzvSPbUEF2007_2_c142_147_s.pdf (01.04.2014)
17. Шаов А. А. Модель «человека экономического» в триаде «экономика – искусство – право» // Власть. – 2013. – № 7. – С. 109-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2013/07/Shaov.pdf (01.04.2014)
18. Шаов А. А. Человек экономический как идеальная модель личности: становление и развитие в идеологическом пространстве западноевропейского общества : дис. … д-ра филос. наук / Асфар Аскерович Шаов. – Ростов н/Д., 2012. – 331 с. ; Оглавление; Введение; Заключение, Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovek-ekonomicheskii-kak-idealnaya-model-lichnosti-stanovlenie-i-razvitie-v-ideologichesk (01.04.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.