ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19247
№ 19247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне очень нужны книги для курсовой по дизартрии!))спасибо за помощь!!
Ответ: Здравствуйте. Запрошенная Вами тема «Дизартирия» очень обширна и требует уточнения. Предлагаем Вам для начала научной работы обратиться к следующим публикациям (источники: электронный каталог ТОНБ им. Д. И. Менделеева, ИПС «Яндекс», электронная научная библиотека eLibrary, электронная научная библиотека CyberLeninka):
1.Белякова Л. И. Логопедия. Дизартрия / Л. И. Белякова, Н. Н. Волоскова // Междунар. журн. эксперимент. образования. – 2010. – № 11. – С. 35.
2. Вьюгина Н. А. Дифференциальная диагностика общего недоразвития речи // Логопед. – 2013. – № 2. – С. 102-107.
3.Лизунова Л. Р. Формирование речевого самоконтроля у детей с нарушениями речи / Л. Р. Лизунова, А. Б. Левенчук // Там же. – 2013. – № 1. – С. 6-16.
4.Колесникова Т. С. Об одном из вариантов подкорковой дизартрии у взрослых пациентов / Т. С. Колесникова, Г. К. Гераськина // Вестн. угроведения. – 2012. – № 4. – С. 142-146.
5.Репина З. А. К вопросу об особенностях интонационной выразительности речи младших школьников с ОНР с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии и их сверстников с нормальным психоречевым развитием / З. А. Репина, Е. А. Ларина // Спец. образование. – 2009. – № 3. – С. 74-83.
6.Репина З. Ф. Характеристика результатов исследования опосредованной памяти детей старшего дошкольного возраста с легкой степенью псевдобульбарной дизартрии / З. Ф. Репина, О. А. Мельникова // Там же. – 2012. – № 2. – С. 137-147.
7.Сапронова О. В. Инновационная технология выявления и формирования диагностической компетенции студентов профиля «Логопедия» на примере дисциплины «Дизартрия» // Там же. – 2013. – № 2. – С. 106-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/innovatsionnaya-tehnologiya-vyyavleniya-i-formirovaniya-diagnosticheskoy-kompetentsii-studentov-profilya-logopediya-na-primere (03.04.2014).
8.Решетникова М. С. «Стертая дизартрия» как речевая патология у детей и основная медико-психолого-педагогическая проблема // Актуал. проблемы соврем. науки. – 2012. – № 4. – С. 67-72.
9.Приходько О. Г. Логопедическое обследование детей с нарушениями речи // Спец. образование. – 2010. – № 3. – С. 82-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/logopedicheskoe-obsledovanie-detey-s-narusheniyami-rechi (03.04.2014).
10.Приходько О. Г. Принципы, задачи и методы логопедической работы при дизартрии // Там же. – 2010. – № 4. – С. 68-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-zadachi-i-metody-logopedicheskoy-raboty-pri-dizartrii (03.04.2014).
11.Филиппова Е. Н. Целостная модель формирования моторного праксиса в структуре преодоления общего недоразвития речи у детей с дизартрией // Концепт. – 2013. – № 25. – С. 221-225 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2013/169/celostnaya_model_organizacii_motornogo_praksisa_v_strukture_preodoleniya_obwego_nedorazvitiya_rechi_u_detej_s_dizartriej/ (03.04.2014).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.