ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19254
№ 19254  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Дом и семья в условиях американской ментальности".
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андреева И. В. Межкультурная коммуникация в русской и американской культурах : аксиол. аспект // Россия и АТР. – 2007. – № 2. – С. 155-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2007/ATR2007-2-WEB/22p155-160.pdf (02.04.2014)
2. Баландина Е.С. Изучение американского образа семьи через призму свободного ассоциативного эксперимента // Филологические науки. Вопросы теории и практики : в 2-х ч. – Тамбов : Грамота. – 2012. – № 7 (18), ч. II. – C. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2012_7-2_07.pdf (02.04.2014)
3. Баскина А.Л. Повседневная жизнь американской семьи / Ада Баскина. – М. : Молодая гвардия, 2003. – 280 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://royallib.ru/book/baskina_ada/povsednevnaya_gizn_amerikanskoy_semi.html (02.04.2014)
4. Баскина А. Скажите «чи-и-из!» : как живут современные американцы / Ада Баскина. – М. : НЦ ЭНАС, 2008. – 272 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libma.ru/kulturologija/skazhite_chi_i_iz_kak_zhivut_sovremennye_amerikancy/index.php (02.04.2014)
5. Батова Н.А. История развития семейных отношений в России и США // Социосфера. – 2011. – № 4. – С. 93-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/sociosphera/2011/n4/49069.shtml (02.04.2014)
6. Бергер П.Л. Приглашение в социологию : гуманист. перспектива / Питер Л. Бергер ; под ред. Г.С. Батыгина. – М. : Аспект-пресс, 1996. – 166 с. – Из содерж.: Человек в обществе ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socd.univ.kiev.ua/LIB/PUB/B/BERGER/berger.pdf (02.04.2014)
7. Бим-Бад Б.М. Модернизация института семьи : социол., экон. и антрополого-пед. анализ / Б.М. Бим-Бад, С.Н. Гавров. – М. : Интеллектуальная кн. : Новый хронограф, 2010. – 351 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/307/73307 (02.04.2014)
8. Браунгарт Р.Дж. Советская и американская молодежь : сравнительный взгляд / Дж.Р. Браунгарт, Маргарет М. Браунгарт // Полит. исслед. – 1991. – № 4. – С. 160-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.polisportal.ru/files/File/puvlication/Starie_publikacii_Polisa/B/1991-4-14-Richard_Braungart_Sovetskaya_i_amerikanskaya_molodezh.pdf (02.04.2014)
9. Бурова С.Н. Социология брака и семьи : история, теоретические основы, персоналии / С.Н. Бурова ; Белорус. гос. ун-т. – Минск : Право и экономика, 2010. – 444 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/27676/1/burova_soc_braka_i_semyi_kniga.pdf
10. Варивончик И.В. Кризис американской семьи // Социология. – 2012. – № 4. – С. 54-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/58027/1/54-64%20%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D1%87%D0%B8%D0%BA.pdf (02.04.2014)
11. Голод С.И. Социолого-демографический анализ состояния и эволюции семьи // Социол. исслед. – 2008. – Т. 7, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://socioline.ru/files/golod.pdf (02.04.2014)
12. Леонтович О.А. Русские и американцы : парадоксы межкультурного общения : монография / О.А. Леонтович ; М-во образования Рос. Федерации. Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград : Перемена, 2002. – 434 с.
13. Очерк американского коммуникативного поведения / [науч. ред.: И.А. Стернин, М.А. Стернина]. – Воронеж : ИСТОКИ, 2001. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sterninia.ru/files/757/4_Izbrannye_nauchnye_publikacii/Kommunikativnoe_povedenie_narodov_mira/Ocherk_amerikanskogo_kommunikativnogo_povedenija_2001.pdf (02.04.2014)
14. Петиненко И.А. Семья в условиях функционирования рыночного ценообразования // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 295. – С. 204-206 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-v-usloviyah-funktsionirovaniya-rynochnogo-tsenoobrazovaniya (02.04.2014)
15. Семья и семейное воспитание : кросс-культурный анализ на материале России и США : рос.-америк. проект : [монография] / [В.И. Жуков, д-р Монаир Дж. Гамильтон и др. ; пер. с англ. Э.А. Алескеровой и др.] ; под ред. В. И. Жукова ; Рос. гос. социал. ун-т, Ун-т Прибрежной Каролины (США). – М. : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2009. – 416 с.
16. Сусанна А. Любовь – отдельно, дела – отдельно : чем обычная американская семья отличается от рос. // Рос. газ. Неделя. – 2004. – № 3499, 11 июня ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2004/06/11/amerikanzy.html (02.04.2014)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.