ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19259
№ 19259  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу к Курсовой "Теология освобождения в Бразилии"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (НБ eLIBRARY.RU, ПС Yandex, Google)
1.Богомазов В.М. Латиноамериканская «Теология освобождения» и общественно-гуманистические ценности человечества // Вопр. нац. и федератив. отношений. – 2011. – № 1. – С.218-231.
2.Богомазов В.М. Нравственность и латиноамериканская «Теология освобождения» в контексте глобализации // Евразия: духовные традиции народов. – 2012. – № 3. – С.68-79.
3.Богомазов В.М. Политическое и социальное развитие Латинской Америки в условиях глобализации и роль церкви: (на основе концепции «Теологии освобождения») : автореф. дис. … канд. полит. наук / Богомазов В.М. – М., 2012. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rudocs.exdat.com/docs/index-467977.html (02.04.2014)
4.Выжанов И. «Теология Освобождения» в Римско-католической церкви [Электронный ресурс] / прот. Игорь Выжанов // Слово : образов. портал. – М., 2011. – URL: http://www.portal-slovo.ru/theology/44804.php (02.04.2014)
5.Денисенко А. Теология освобождения: от запрета работ Леонардо Боффа в Бразилии – к новому этапу академического интереса на постсоветском пространстве [Электронный ресурс] // Baznica.info:Chistian Media Group : [сайт]. – М., 2004-2014. – URL: http://baznica.info/article/teologiya-osvobozhdeniya-ot-zapreta-rabot/ (02.04.2014)
6.Коларов Г.И. Роль теологии освобождения в идеологии и политической практики правительства Лулы // Пространство и время в мировой политике и международных отношениях : материалы 4 Конвента РАМИ : в 10 т. / под ред. А. Ю. Мельвиля. – М., 2007. – Т. 10 : Коммуникационный менеджмент как новый фактор мировой политики и международных отношений / под ред. Е. Н. Пашенцева. – С. 69-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgimo.ru/fileserver/books/rami4konvent/t10-kolarov.pdf (02.04.2014)
7.Крылов П.В. Симфония по-латиноамерикански: религия и политика в теологии освобождения // Религия. Церковь. Об-во. Исслед. и публ. по теории религии. – 2013. – № 2. – С.115-136. Доступ через НБ eLIBRARY.RU
8.Крылов П.В. «Теология освобождения» и взгляды ее представителей на концепцию мировой истории // Там же. – 2012. – № 1. – С.151-187. Доступ через НБ eLIBRARY.RU
9.Ларин Е.А. История Латинской Америки: вторая пол. ХХ в. / Е.А. Ларин ; РАН, Ин-т всеобщ. истории. – М. : Наука, 2004. – 606 с. ; Аннотация: В книге рассмотрены историко-философские концепции: "теория зависимости", "теология освобождения" и "философия освобождения".
10.Михалкина О.А. Латиноамериканская философия и образование в поисках аутентичности // Латинская Америка. – 2012. – № 1. – С.61-71.
11.Неверов К.А. «Старые» и «новые» левые в Латинской Америке: пример Бразилии и Венесуэллы // Об-во. Среда. Развитие. – 2013. – № 4. – С.100-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/13_04/13_04all.pdf#page=100 (02.04.2014)
12.Петякшева Н.И. Латиноамерикаская «Философия освобождения»в контексте компаративистики / Н.И. Петякшева. – М. : Уникум-Центр, 2000. – 232 с.
13.Судо Ю.В. Теология освобождения: (социально-философское исследование) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Судо Ю.В. – Новосибирск, 2005. – 17 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/221315.html (02.04.2014)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.