ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19260
№ 19260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Посоветуйте литературу в диплом,на тему:Социально-психологический климат и его влияние на проф.деятельность сотрудников организации(нужно новое издание 2х тысячных годов)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Марс, ПС Яндекс):
1.Дубов И. Г. Социально-психологические аспекты активности : [монография] / И. Г. Дубов ; Рос. акад. образования, Психол. ин-т. – М. ; СПб. : Нестор-История, 2012. – 534 с. : ил., табл.
2. Калмыкова О. Организационные и социальные факторы повышения производительности труда / Ольга Калмыкова, Александр Гагаринский // Кадровик. — 2013. — № 10. — С. 108-116.
3. Козлов В. И. Оценка социально-психологического климата производственного коллектива в качестве показателя условий труда // Безопасность жизнедеятельности. — 2009. — № 2. — С. 6-11. — (Охрана труда) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novtex.ru/bjd/bgd09/Bg209.pdf (02.04.14)
4. Медведева М. А. О терминологической неопределенности термина "социально-психологический климат коллектива" // Инновации в образовании. — 2008. — № 8. — С. 21-37 : ил. : 3 табл. — (Психологические аспекты инновационной деятельности в образовательной сфере).
5. Попов Г. Д. Морально-психологическое состояние сотрудников и социально-психологический климат служебного коллектива // Юрид. психология. — 2009. — № 4. — С. 26-29. — (Психология трудовых отношений) ; То же [Электронный ресурс] // Юристлиб : [юрид. электрон. б-ка]. – 2008-2012. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5213.html (2.04.14)
6. Психологические аспекты самореализации личности в организации : науч.-практ. конф. студентов и аспирантов ДГТУ (Ростов-на-Дону, 13-14 мая 2013 г.) : материалы и докл. / Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Донской гос. технический ун-т" ; [редкол. : Короченцева А. В., Мозговая Н. Н., Дмитриева М. А.]. – Ростов н/Д. : ДГТУ, 2013. – 67 с. : ил., табл.
7. Социально-психологический климат в коллективах : учеб.-метод. пособие : специальность – 030301.65 "Психология" направление подготовки – 030300.62 "Психология" направление подготовки – 030300.68 "Психология" / Авт. некоммерч. образов. орг. высш. проф. образования "Одинцовский гуманитар. ин-т", Каф. социал. психологии ; [сост.: Н. В. Шарафутдинова, Г. В. Касьянова]. – Одинцово : Одинцовский гуманит. ин-т, 2013. – 243 с. : ил.
8. Станкин М. Работоспособность коллектива : Как на нее влияет психологический климат // Служба кадров и персонал. — 2003. — № 8. — С. 75-78.
9. Федотов А. Ю. Эмоциональные состояния, негативно влияющие на профессиональную деятельность сотрудников ОВД, и их преодоление : учеб.-метод. пособие / А. Ю. Федотов, И. Н. Медведев ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Московский ун-т. – М. : МосУ МВД России, 2012. – 140 с. : ил., портр., табл.
10. Хадасевич Н. Трудовое поведение персонала : факторы воздействия // Кадровик. — 2011. — № 11. — С. 114-117 : ил. — (Кадровый менеджмент. Социально-психологический климат) ; То же [Электронный ресурс] // HR-Portal. – 2004-2013. – URL: http://hr-portal.ru/article/trudovoe-povedenie-personala-faktory-vozdeystviya (2.04.14)
Аннот. : Рассматриваются психологические аспекты трудового поведения, роль лояльности персонала в оптимизации трудового поведения персонала организации.
11. Щукина Е. Ф. Социально-психологический климат коллектива и его влияние на повышение эффективности деятельности учреждения // Социал. работа. — 2007. — № 6. — С. 31-34.
12. Янковская Н. А. Социально-психологический климат коллектива / Н. А. Янковская, Н. А. Аминов // Пед. диагностика. — 2009. — № 5. — С. 5-121 : табл.
Аннот. : Весь номер посвящен вопросам благоприятного и неблагоприятного социально-психологического климата в коллективе, влиянию стиля руководства на климат в малой группе. Освещаются концепции эффективности развития школы, модели социально-психологической диагностики эффективности образовательного учреждения, приведены методики диагностики социально-психологического климата образовательного учреждения. В приложении идет речь о результатах исследования социально-психологического климата в одной из московских школ.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.