ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19261
№ 19261  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для диплома по теме "надзорное производство" в Гражданском процессе
ГЛАВА III ПОРЯДОК ПРОИЗВОДСТВА В СУДЕ НАДЗОРНОЙ ИНСТАНЦИИ
3.1 Осуществление полномочий судом надзорной инстанции (о пределах)
3.2 Основания отмены судебных решений в порядке надзора
3.3 Полномочия суда надзорной инстанции
Ответ: Здравствуйте! Вам был дан ответ на Ваш запрос ВСС КОРУНБ № 19177. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники поиска – БД МАРС, БД ИНИОН РАН по государству и праву. Правоведение. Политология, ИПС Nigma):
1. Балакин К.В. Изменение оснований к отмене судебных постановлений в порядке надзора в гражданском процессе России // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Юрид. науки. – 2009. – № 5. – С. 82-96.
2. Барсукова В.Н. Надзорное производство в гражданском процессе в свете реформы проверочных инстанций // Арбитражный и гражданский процесс. – 2012. – № 9. – С. 38-40.
3. Зайцев С.В. Незаконность и необоснованность как основания для отмены вступивших в законную силу судебных актов // Там же. – 2014. – № 2. – С. 29-35.
4. Злобина О. Стадия надзора в гражданском процессе // Истоки. – 2010. – Вып. 5. – С. 75-79.
5. Миннегалиева Л.И. Возбуждение надзорного производства в гражданском и арбитражном процессе : дис. ... канд. юрид. наук / Миннегалиева Л.И. ; Урал. гос. юрид. акад. – Екатеринбург, 2010. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vozbuzhdenie-nadzornogo-proizvodstva-v-grazhdanskom-i-arbitrazhnom-protsesse (02.04.14).
6. Парфирьев Д.Н. Исчисление общего срока судопроизводства по гражданскому делу и оценка его разумности (применительно к надзорному производству и пересмотру по вновь открывшимся обстоятельствам) // Арбитражный и гражданский процесс. – 2011. – № 6. – С. 38-41.
7. Потапов В.Д. Категории "существенное нарушение закона" и "фундаментальное нарушение закона" в контексте оснований для отмены окончательных судебных решений в суде надзорной инстанции // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2011. – № 2 (78). – С. 181-182. – Библиогр. в сносках. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgap.ru/vestnik/files/02-2011.pdf (02.04.14).
8. Садыков А.У. Ограничения полномочий суда надзорной инстанции запретом поворота к худшему // Об-во и право. – 2011. – № 3. – С.237-242 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krdu-mvd.ru/_files/obshestvo_i_pravo/obchestvo_i_pravo_3.pdf (02.04.14).
9. Суханова Т.В. Пересмотр по вновь открывшимся или новым обстоятельствам судебных постановлений, вступивших в законную силу: о сущности и законодательных противоречий // Вестн. гражданского процесса. – 2014. – № 1. – С. 10-28.
10. Терехова Л.А. Надзорное производство в гражданском процессе : проблемы развития и совершенствования / Л.А. Терехова. – М. : Волтерс Клувер, 2009. – 176 с. – Библиогр. в подстроч. ссылках.
11. Терехова Л.А. Реализация полномочий суда в надзорной инстанции // Закон. – 2009. – № 4. – С. 143-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.mephi.ru/data/semi/2009/zakon/N4s143-148-09.pdf (02.04.14).
12. Тимофеев Ю.А. Правовые позиции как основание пересмотра судебного акта // Арбитражный и гражданский процесс. – 2011. – № 5. – С. 24-29. – Библиогр.: с. 28-29 ; № 6. – С. 30-35.
13. Черкашина О.А. Нарушение норм процессуального права как безусловное основание к отмене состоявшихся судебных постановлений в порядке надзора // Цивилист. – 2009. – № 3. – С. 85-91.
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск на портале «Юридическая Россия» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.