ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19264
№ 19264  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите с поиском литературы для написания курсовой на тему "Семантические особенности абсолютных причастных конструкций в английском языке". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы по Вашей теме предлагаем посмотреть следующий список литературы (источники поиска: ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Яndex, Google):
1. Баклашкина О.Н. Когнитивная семантика неличных форм английского глагола (причастие и инфинитив) : автореф. дис. … канд. филол. наук : спец. 10.02.04 / Баклашкина О.Н. – Пятигорск, 2013. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/science/diss/files/Baklashkina.pdf (02.03.2014)
2. Вохрышева Е.В. Использование неличных форм глагола в английском языке : Infinitive and ING-form Usage in the English Language : учеб. пособие / Е.В. Вохрышева ; М-во культуры Рос. Федерации, Федер. гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Самарская гос. акад. культуры и искусств". – Самара, 2011. – 112 с.
3. Грамматика английского языка. Неличные формы глагола : учеб. пособие / Л.К. Кондратюкова [и др.] ; Федер. агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Омский гос. техн. ун-т". – Омск, 2008. – 162 с.
4. Исакова Л.С. О переводе английских абсолютных конструкций с экспрессивным значением (на материале русских переводов произведений Ф.С. Фицджеральда) [Электронный ресурс] // Исследовано в России : электрон. многопредметный науч. журн. – М. : МФТИ, 2003. – С. 769-776. – URL: http://zhurnal.ape.relarn.ru/articles/2003/068.pdf (02.03.2014)
5. Исакова Л.С. Проблемы передачи абсолютных конструкций : (на материале переводов романов и рассказов Ф.С. Фицджеральда на русский язык) : автореф. дис. ... канд. филол. наук : спец. 10.02.20 / Исакова Лидия Сергеевна ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2003. – 17 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problemy-peredachi-absolyutnyh-konstruktsiy (02.03.2014)
6. Мазирка И.О. THE VERBALS?… ITS NOT EASY AT ALL : учеб. пособие по англ. яз. / И.О. Мазирка ; М-во образования и науки Рос. Федерации ; Моск. гос. обл. ун-т. Москва, 2004. – 232 с.
7. Мельникова Е.А. Семантический признак "характер передаваемой информации" и типы синтаксических конструкций с глаголами речи // Межкатегориальные связи в грамматике. – СПб., 1996. – С. 168-216
8. Мирзоев К. Синтаксико-семантическое содержание английского причастия I в позиции зависимого компонента при глаголе / Азерб. пед. ин-т иностр. яз. им. 50-летия СССР. – Баку, 1989. – 33 с.
9. Родоман Н.В. Абсолютная причастная конструкция в английском языке : учеб. пособие для студентов старших курсов. – М. : МГИМО (У) МИД России, 2002. – 19 с.
10. Серкина О.В. Функционально-семантический аспект рассмотрения абсолютной конструкции в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук : специальность 10.02.04 / Серкина Олеся Викторовна ; [Белгород. гос. ун-т]. – Белгород, 2000. – 22 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/funktsionalno-semanticheskiy-aspekt-rassmotreniya-absolyutnoy-konstruktsii-v-sovremennom-angliyskom-yazyke#ixzz2xgnk63Cg (02.03.2014)
11. Сидинхе А.Л. Взаимосвязь между лексическим значением главного глагола и видо-временной формой зависимого глагола // Проблемы семантики простого предложения. – Иркутск, 1985. – С. 102-110
12. Тетерина Ж.Ч. Когнитивно-прагматические особенности неличных форм глагола в современном английском языке : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тетерина Ж.Ч. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/germanskie-jazyki/kognitivno-pragmaticheskie-osobennosti-nelichnyh-form-glagola-v-sovremennom.html (02.03.2014)
Для дальнейшего поиска рекомендуем БД по языкознанию ИНИОН РАН (открыть ссылку).
См. также материалы сайтов: «engblog.ru» (открыть ссылку), CorrectEnglish.ru (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.