ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19266
№ 19266  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу к дипломной работе по теме: "Прямая и косвенная речь: семантические группы глаголов, вводящих чужую речь. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google, Yandex):
1. Бек В. Типы речевых действий и репродуцированная речь // Исследования по семантике. – Уфа, 1990. – С. 13-18.
2. Виноградов В.В. Русский язык: (Грамматическое учение о слове) / В.В. Виноградов ; под ред. Г.А. Золотова. – М. : Рус. яз., 2001. – 720 с.
3. Голанов И.Г. Морфология современного русского языка : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / И.Г. Голанов. – М. : Академия, 2007. – 256 с.
4. Грамматика русского языка / ред. В.В. Виноградов, Е.С. Истрина, С.Г. Бархударов. – Т. 1 : Фонетика и морфология. – М. : Изд-во Академии наук, 1960. – 719 с.
5. Зорина Е.С. Чужая речь и речь автора в современном художественном тексте // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2011. – № 4. – С. 134-139.
6. Иосифова В.Е. Употребительность прямых и косвенных речевых актов, выражающих побуждение, в естественном диалоге : на материале устной речи жителей г. Калуги, к проблемам изучения языка города : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Иосифова В.Е. – Калуга, 2005. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/upotrebitelnost-v-estestvennom-dialoge-pryamykh-i-kosvennykh-rechevykh-aktov-vyrazhayushchik#ixzz2xpaj367q (04.04.14).
7. Кустова Г.И. Типы производных значений и механизмы языкового расширения / Г.И. Кустова. – М. : Языки славянской культуры, 2004. – 472 с.
8. Плунгян В.А. Общая морфология: Введение в проблематику : учеб. пособие / В.А. Плунгян. – М. : ЛИБРОКОМ, 2010. – 384 с.
9. Порозинская Г.В. Экспликация акциональных значений у глаголов речи под влиянием действия объекта, выраженного различными формами чужой речи // Контрастивная и функциональная грамматика. – Калинин, 1987. – С. 104-112.
10. Савельева Г.К. Алгоритм образования стандарта для замены прямой речи косвенной // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 3. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2011_3_42.pdf (04.04.14).
11. Светашова Ю.А. Конструкция с репрезентируемой речью: структура, семантика, функционирование : дис. … канд. филол. наук : 10.02.01 / Светашова Ю.А. – М., 2009. – 294 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstruktsiya-s-reprezentiruemoi-rechyu-struktura-semantika-funktsionirovanie (04.04.14).
12. Слободская Ю.В. Способы передачи чужой речи: оппозиционный анализ // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2010. – № 3. – С. 139-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2010_g2g/27.pdf (04.04.14).
13. Филатова Е.А. Особенности экспликации прагматической информации при трансформации прямой речи в косвенную // Язык, литература, культура : Актуал. пробл. изучения и преподавания. – М., 2008. – Вып. 4. – С. 22-26.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.