ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19268
№ 19268  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста, с подборкой литературы для научной работы "Сравнение русских и британских идиом об отношениях между людьми".
Мы будем использовать для сравнения картины мира этих стран.
Желательно теория об идиомах.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме существует довольно много литературы. Предлагаем ознакомиться с ответами на запросы № 396, 2528, 10078, 12416, 15847 и список литературы (источники – ЭК ИНИОН РАН, РНБ, ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Аюпова Р. А. Фразеология и фразеография английского и русского языков. – Казань : Казанский ун-т, 2013. – 269 с. : табл.
2. Байрамова Л. К. Счастье и несчастье как ценность и антиценность во фразеологической парадигме русского, татарского, английского, немецкого и французского языков : монография. – Казань : Центр инновационных технологий, 2012. – 495 с. : ил.,
3. Добровольская Е. В. Идиоматика "мысли семейной" в русской и английской языковых картинах мира // Сиб. филол. журн. – Барнаул и др., 2011. – № 3. – С. 195-203
4. Лексическая и грамматическая идиоматика языковых единиц : (межвуз. сб. науч. тр.) / отв. ред. Кулинич М. А. – Куйбышев, 1986. – 102 с.
5. Митина И. Е. Человек : слов. англ. идиом. – СПб. : КАРО, 2001. – 157 с. Шифр ОГОНБ 81.432.1-4 М662 АНГЛ.90513 МЦ
6. Мокиенко В. М. Образы русской речи : историко-этимологические очерки фразеологии. – 4-е изд., стер. – М. : Флинта : Наука, 2011. – 462 с.
7. Пархамович Т. В. 1000 русских и 1000 английских идиом : слов. с пояснениями и примерами использования. – 3-е изд. – Минск : Попурри, 2000. – 126 с. Шифр ОГОНБ 81.432.1-4 П189 АНГЛ.91542 МЦ
8. Платонова И. Б. Английские идиомы : учеб. пособие / И. Б. Платонова, О. П. Разумова, И. Е. Василевская. – М. : Новое знание, 2004. – 126 с.: ил. Шифр ОГОНБ 1.432.1-922 П375 АНГЛ.92593 МЦ
9. Юсупова С. М. Семантическое поле "труд" во фразеологии (на материале английского, немецкого, русского и чеченского языков) : дис. ... канд. филол. наук / Юсупова С. М. – М., 2011. – 216 с. ; Оглавление; Предисловие; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semanticheskoe-pole-trud-vo-frazeologii (06.04.2014)
См. также ответ на запрос № 2109.
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам Омской ГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.