ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19271
№ 19271  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу на дипломную работу по теме: «Развитие позитивного взаимодействия в группе дошкольников в системе игр»
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список источников (Источники поиска: ЭК ГНПБ им. К.Д.Ушинского, ЭК РНБ, ЭБ диссертаций, ИПС: Яндекс):
1. Амирова С.К. Формирование межличностных отношений слабовидящих детей старшего дошкольного возраста средствами сюжетно-ролевой игры : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Амирова С.К. ; Даг. гос. пед ин-т. – СПб., 2001. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-mezhlichnostnykh-otnoshenii-slabovidyashchikh-detei-starshego-doshkolnogo-vozra (02.04.2014)
2. Воспитание дошкольников : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф., 28 сент. 2012 г. / Чуваш. отд-ние акад. пед. и соц. наук, Акад. наук Чуваш. Респ., Чувашский гос. пед. ин-т им. И.Я. Яковлева (Чебоксары), Науч.-исслед. ин-т педагогики и психологии. – Чебоксары : НИИ педагогики и психологии, 2012. – 250 с. – Из содерж.: Сидоренко Е.С. Развитие лидерских качеств старших дошкольников в подвижной игре. – С. 204-210
3. Воспитание и развитие детей дошкольного возраста : из опыта работы дошк. образоват. учреждений г. Магнитогорска : сб. науч.-метод. ст. / М-во образования и науки Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Магнитогор. гос. ун-т", Каф. дошк. педагогики и психологии, Упр. образованием администрации г. Магнитогорска, МОУ ДПОПР "Центр повышения квалификации и информ.-метод. работы" г. Магнитогорска ; [науч.ред. Е. С. Бабунова]. – Магнитогорск : МаГУ, 2012. – Вып. 5. – 378 с. – Из содерж.: Лукьянова М.В. Формирование доброжелательных отношений к сверстникам у детей старшего дошкольного возраста. – С. 176-179
4 Там же. – Вып. 6. – 378 с. – Из содерж.: Головачева А. В. Развитие игровой деятельности, способствующей установлению позитивных межличностных отношений между детьми дошкольного возраста. – С. 30-34 ; Адамчук М.В. Сюжетно-ролевая игра как средство воспитания доброжелательного отношения к людям у детей старшего дошкольного возраста. – С. 114-117
5. Едиханова Ю.М. Формирование положительного отношения к сверстникам у детей старшего дошкольного возраста посредством коррекции их самооценки : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Едиханова Ю.М. – Казань, 2006. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-polozhitelnogo-otnosheniya-k-sverstnikam-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (02.04.2014)
6. Зазульская О.В. Формирование доброжелательных отношений между дошкольниками : [конспект занятия с педагогами : мастер-кл. победителя конкурса " Воспитатель года -2005 " О.В. Зазульской (дет. сад N 1556 Москвы)] // Ребенок в дет. саду. – 2006. – № 1. – C. 2-8 ; Скачать (открыть ссылку)
7. Кахнович С.В. Особенности воспитания доброжелательного отношения к сверстникам у детей старшего дошкольного возраста в подвижных играх в системе дошкольного образования / С.В. Кахнович, О.В. Вострякова // Дет. сад от А до Я. – 2012. – № 2(56). – C. 18-26
8. Сборник докладов V Межвузовской конференции молодых ученых по результатам исследований в области психологии, педагогики, социокультурной антропологии [27 апреля 2010 г.] / Моск. пед. гос. ун-т, Фак. педагогики и психологии, Рос. психол. о-во, Моск. регион. отд-ние, Общерос. обществ. движение творч. педагогов "Исследователь", Междунар. акад. наук пед. образоваия. – М. : МПГУ : Центр исслед. технологий REDU, 2010. – 444 с. – Из содерж.: Шкуричева Н. А. Проблемы формирования позитивных межличностных отношений младших школьников в процессе социального воспитания. – С. 168-170
9. Панфилова М.А. Игротерапия общения : (метод. пособие для воспитателей и методистов дошк. учреждений) / Правл. о-ва "Знание" России. – М. : ИнтелТех, 1995. – 60 с.
10. Панфилова М.А. Игротерапия общения : тесты и коррекционные игры : практ. пособие для психологов, педагогов и родителей. – М. : ГНОМ и Д, 2000. – 160 с.
11. Репина Т.А. Отношения между сверстниками в группе детского сада. – М. : Педагогика, 1988. – 148 с.
12. Смирнова Е.О. Сюжетная игра как фактор межличностных отношений дошкольников // Культурно-ист. психология. – 2011. – № 4. – C. 2-8
13. Смирнова Е.О. Межличностные отношения дошкольников : диагностика, проблемы, коррекция / Е.О.Смирнова, В.М. Холомогорова. – М. : ВЛАДОС, 2005. – 160 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psychlib.ru/mgppu/smo/SMO-001-.HTM (02.04.2014)
14. Сокольникова М.Н. Изучение доброжелательных отношений старших дошкольников на физкультурных занятиях // Проблемы культуры, языка, воспитания / ред. Т.В. Симашко. – Архангельск : Помор. гос. ун-т. – Вып. 5. – С. 295-299
15. Сушкова И.В. Педагогические условия формирования взаимопомощи у детей пяти лет в подвижной игре : учеб. пособие для студентов факультетов дошк. воспитания. – Елец : ЕГУ им. И.А. Бунина, 2003. – 94 с.
16. Третьяк А.В. Педагогические условия формирования взаимодействия детей старшего дошкольного возраста со сверстниками в играх с правилами : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Третьяк А.В. – СПб., 2006. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-vzaimodeistviya-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta- (02.04.2014)
17. Тюнников Ю. «Когда мои друзья со мной» : формирование дружеских взаимоотношений между дошкольниками / Ю. Тюнников, М. Казниченко // Дошк. воспитание. – 2004. – № 10. – С. 24-29
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.