ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19277
№ 19277  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Экранизации романа Льва Николаевича Толстого "Война и мир" - советская 1965 и американская 1956-х годов.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭН РНБ, БД Интегрум, НЭБ, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Аннинский Л.А. Лев Толстой и кинематограф / Л.А. Аннинский. – М. : Искусство, 1980. – 287 с. : ил.
2. Бондарчук С.Ф. Желание чуда / Бондарчук С.Ф. ; [лит. запись А. Черненко]. – М. : Художеств. лит., 1984. – 222 с., 24 л. ил. – (Мастера искусств – молодежи).
3. Вихорнов В.А. Война 1812 года на экране // Отечество. – 2012. – № 12. – C. 3-6 : 4 цв. ил., 2 ил., 1 портр.
4. Высторобец А.И. Сергей Бондарчук : судьба и фильмы / А.И. Высторобец. – М. : Искусство, 1991. – 331 с. : ил. – Из содерж.: Мир, война. Человек. – С. 97-121.
5. Гнединская А. Товарищ Кутузов, что-то стало холодать! // Моск. комсомолец. – 2011. – 21 сент. ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.mk.ru/culture/article/2011/09/20/625328-tovarisch-kutuzov-chtoto-stalo-holodat.html (07.04.2014).
6. Караваев Д.Л. Аустерлиц на экране: от великого до смешного : к 200-летию знаменитого сражения // Историк и худож. – 2005. – № 3. – С. 110-123 : 11 ил.
7. Колодяжная В.С. Кино Соединенных Штатов Америки. (1945-1960) : учеб. пособие для заоч. отд-ния / В.С. Колодяжная. – М. : [б.и.], 1963. – 50 с. – (История зарубежного кино / Всесоюз. гос. ин-т кинематографии. Науч.-исслед. кабинет. Кафедра истории кино 1-б).
8. Подвиг В.П. Мастерская Сергея Бондарчука / Подвиг В.П. ; [вступ. ст. В.В. Фролова]. – М. : Искусство, 1985. – 400 с., 24 л. ил.
9. Уолкер А. Одри / А. Уолкер. – Смоленск : Русич, 1997. – 443 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernlib.ru/books/uolker_aleksandr/odri_hepbern_biografiya/read/ (07.04.2014).
10. Шкловский В. «Война и мир» Кинга Видора // Искусство кино. – 1958. – № 11.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов : Семерочка (открыть ссылку), Феникс (открыть ссылку).
См. также ответ на запрос № 18912 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.