ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19283
№ 19283  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературы к диссертационной работе по политологии на тему: "Выборы как инструмент политической модернизации в условиях глобализации".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Болховитина Т.С. Классический опыт политических модернизаций : история и современность // Изв. Тульского гос. ун-та. Сер. Гуманитар. науки. – 2013. – № 3/1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassicheskiy-opyt-politicheskih-modernizatsiy-istoriya-i-sovremennost (03.04.2014)
2. Бусыгина И.М. Политическая модернизация государства в России : необходимость, направления, издержки, риски / Ирина Бусыгина, Михаил Филиппов. – М. : Фонд «Либеральная миссия», 2012. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.liberal.ru/upload/files/Busigina_Fillipov.pdf (03.04.2014)
3. Демократия и модернизация : к дискуссии о вызовах XXI века / Центр исслед. постиндустриального об-ва ; под ред. В.Л. Иноземцева. – М. : Европа, 2010. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://inozemtsev.net/wp-content/uploads/2013/03/The-Book.pdf (03.04.2014)
4. Дискин И. Избирательные комиссии в условиях модернизации политической системы // Журн. о выборах. – 2012. – № 2. – С. 39-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cikrf.ru/about/library/journal/2012/n2/Diskin.pdf (03.04.2014)
5. Конопкина Д.А. Российская институциональная среда : объект и фактор модернизации // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-8-2012/politics/konopkina.pdf (03.04.2014)
6. Максимов А.М. Институциональные преобразования в избирательной системе Российской Федерации и их влияние на политическую коммуникацию // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2011. – № 19(114), т. 20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnye-preobrazovaniya-v-izbiratelnoy-sisteme-rossiyskoy-federatsii-i-ih-vliyanie-na-politicheskuyu-kommunikatsiyu (03.04.2014)
7. Медведев Н.П. Модернизация России в условиях мировой глобализации // Вестн. БИСТ. – 2011. – № 2 (10), июнь. – С. 8-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ufabist.ru/assets/files/10-01.pdf (03.04.2014)
8. Модернизация и политика в XXI веке / отв. ред. Ю.С. Оганисьян ; Ин-т социологии РАН. – М. : РОССПЭН, 2011. – 336 с. : таблицы, схемы, диаграммы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/publ.html?id=2115 (03.04.2014)
9. Молокова М.А. Гражданское общество как фактор политической модернизации : дис. ... д-ра полит. наук : 23.00.02 / Молокова Маргарита Александровна ; [место защиты: Ярославский гос. ун-т]. – Курск, 2011. – 384 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdanskoe-obshchestvo-kak-faktor-politicheskoi-modernizatsii (03.04.2014)
10. Павлова Т.В. Политическая активность как фактор политической модернизации [Электронный ресурс] / Ин-т социологии РАН // Гражданское общество в России : науч. электрон. б-ка : [сайт] / Рос. гуманитар. науч. фонд. – М., 2011-2013. – URL: http://www.civisbook.ru/files/File/Pavlova_Polit_Active.pdf (03.04.2014)
11. Петухов В.В. Гражданское участие в контексте политической модернизации России // Социс. – 2012. – № 1. – С. 48-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/05/18/1271957242/Petuhov.pdf (03.04.2014)
12. Поляков Л.В. Путинская Россия : политическая деградация или политическая модернизация? : доклад на семинаре фак. прикладной политологии «Полит. теория и полит. анализ» 4 дек. 2007 г. : препринт WP14/2007/05 / Л.В. Поляков ; под ред. М.Ю. Урнова ; Гос. ун-т Высш. шк. экономики. – М. : ГУ ВШЭ, 2007. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2010/05/07/1217274066/WP14_2007_05.pdf (03.04.2014)
13. Степанченко В.А. Парламентские выборы как фактор трансформации партийной системы России : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.02 / Степанченко Владимир Анатольевич ; [место защиты: Ин-т соц.-полит. исслед. РАН]. – М., 2010. – 149 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/parlamentskie-vybory-kak-faktor-transformatsii-partiinoi-sistemy-rossii ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://isprras.ru/pics/File/avtoref-10/Stepanchenko.pdf (03.04.2014)
14. Тимофеева Л.Н. Социально-психологическое измерение политической модернизации // Социология власти. – 2012. – № 3. – С. 73-80.
15. Шилов В.Н. Демократическая политическая конкуренция и ее предпосылки : Йозеф Шумпетер и современность // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер.: История. Политология. Экономика. Информатика. – 2012. – № 1 (120), т. 21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/demokraticheskaya-politicheskaya-konkurentsiya-i-ee-predposylki-yozef-shumpeter-i-sovremennost (03.04.2014)
16. Шилов В.Н. К вопросу о политической модернизации в современной России // Политика и об-во. – 2010. – № 4. – С. 4-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.bsu.edu.ru/bitstream/123456789/2866/1/Shilov_V_N%20K%20voprosy%202010.PDF (03.04.2014)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.